※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飛行機で来てもらい、子供を半日預かる際の晩御飯の準備方法や気の利いたアイデアを教えてください。

飛行機で来てもらって子供を半日両親に預けるのですが、晩御飯を挟む時間帯です。
何か気の利いた晩御飯の準備方法?あれば参考にさせていただきたいです🙇
また、他にこんなことしたら気が利いてる!ということはありませんか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよく義両親に預かって頂きますが、その時の晩御飯はデパ地下で仕入れます🙋‍♀️美味しいお肉買っておくとかも考えたのですが、子供見ながら作るとか余計に手間かなと思いますし、綺麗な出来合いものの方が私なら助かるな〜と思うので...!

気が利いてる!で言うとあんまりですがフルーツを自分が出ていく前に切ってお出しするとか、これがここにあります!と詳しく説明しておく(他人の家なので使い勝手がわからないことも多い)や帰宅の時までに手土産用意しておいて帰りに持って帰っていただくなどしています!

でも実両親ならもっと気軽に預けると思います(うちの場合は家があんまり遠くないので。笑)