※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝ている間に授乳して長く寝かせる「ドリームフィード」を実践している方いますか?効果があるか不安で、夜間授乳が続いている状況です。経験を教えてください。

夜寝ているところを起こさず授乳をして長く寝せるドリームフィードというのをしてる方いますか????
本当に効果があるのか…
普段は泣いて起きてから授乳してますが、夜通し寝たことは1度もありません。まだ夜間授乳がある月齢だとは思いますが…ドリームフィード初めて聞いたので行ってる方いたらどんな感じか教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんどそんな感じです。それをドリームフィードというのかわかりませんが、完全に起きる前にモゾモゾし始めたら授乳して起こさずにそのまま寝かせます。娘の場合は2時間くらいでモゾモゾするのでその度に片乳授乳してまた寝ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分モゾモゾもする前に静かに起こして静かに授乳だけして寝かせるやり方みたいなんです😳😳

• 5月13日
はじめてのママリ

やってみようと思ったことありますが普通にベッドから抱っこした時点で起きてしまって、泣いてからあげるのと変わらなかったのでやめました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…抱っこで起きなかったとしても授乳ポジションにもってく時に起きそうですし🙄🙄私もやめます!!!笑

• 5月13日
みかん

ドリームフィードというのは初めて知りましたが、乳腺炎を繰り返していて夜間も3時間以上あくとパンパンですぐに詰まってたので寝てる状態のまま咥えさせて飲んでもらってました💦
ただ、添い乳してたからか低月齢の頃から今でも1.2回は起きます🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ、そうなんですね…🥹
    じゃ逆にやらない方がよさそうな気もしますね🥲

• 5月13日