※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
子育て・グッズ

習わせて良かった習い事を教えてください。皆さんが自分の子供に「これ…

習わせて良かった習い事を教えてください。

皆さんが自分の子供に「これは習わせて正解!」と思われた習い事があれば教えていただきたいです。

あと教材とかでも「これオススメ!」などがあれば、値段関係なく是非教えてほしいです。

(補足)
現在、4歳の娘、0歳の息子がいます。
この月齢や年齢で、この習い事をしたらベストなどももしあれば知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳からバレエやってますが、習わせてよかったです
姿勢がいいのと、身体が柔らかいです。
スイミングも顔をつけるのすら無理な状態から習わせてよかったです。学校の授業だけで泳げるようになるのは無理なので。

はじめてのママリ

色々習わせましたが一番はスイミングです4歳から3年習わせました🏊
学校でも凄いと言ってもらえるみたいでお友達とプール行ってもスイスイ泳ぐので楽しそうです!

みかん

スイミング、バレエ、ピアノ
ですかね😊

はじめてのママリ

娘は3歳からバレエしてますが、本人が今も変わらずとてもやる気なので上達も早いですしやらせてよかったなぁと思いますね。

とにかく本人がやりたい!というものをさせるのが一番なんだろうなと思います。

あと私個人的にはピアノしててよかったです。大きくなってからも仕事の役に立ちましたし(幼稚園教諭)、今でも暇な時間があると、ピアノに向かってストレス発散になってます。

周りの人を見てて、いいなぁと思うのは書道(硬筆)です。小さい頃〜今でも字が上手いと一目置かれるのを目の当たりにしてきたので、娘たちにも習わせようか検討中です。