幼稚園で水着が自由なので、紺色のワンピース型を着たいと思っています。日焼けが心配なので肩を守りたいです。ありがとう
幼稚園に通っています。
年中から水着でプールや水遊びをすることになりました。
水着はとくに指定なく、なんでも良いそうです。
お聞きしたいのですが…
幼稚園や保育園で使用する水着は、自由だったら本人が着たいものにしますか?形など。
日焼け止めも塗れないしラッシュガードも着れないので、スカートになってるワンピース型で、半袖タイプだと可哀想でしょうか😅
チャックなので脱ぎ着はしやすそうです。
キャサリンコテージのスクール水着として売られていて、紺色で水色や赤のラインが入っていて大人可愛い感じです。
日に焼けると赤くなってヒリヒリ痛くなるタイプなので、肩だけでも守りたいなと思いました💦
紺色のワンピースが好きでよく着ているので本人は着ると思いますが…
- ゆか(6歳)
コメント
May
同じく園指定はないですが
子どもが1人で脱ぎ着できるものを
用意してくださいと言われました😊
肩紐がクロスしてないワンピース型を持たせる予定です!
日焼け止めは朝に塗っていってます✨
半袖タイプでも可哀想と全然思わないです!
お子さんは1人でチャックできるのがすごいなと思いました🫶
うちの子は全然できないので(笑)
はじめてのママリ🔰
好きな物持っていってました😀
チャック自分で出来るのでラッシュガードも着てました❗️
-
ゆか
好きなものにされたんですね!
ラッシュガードだめなんです~😭なんでですかね😅- 5月13日
ゆか
肩紐クロスしてないのがいいですよね!朝日焼け止め塗れば午前中は持ちますかね😊
先生はお手伝いしないわけではないですが出来れば自分で…みたいな感じでしたが、本人も自分で着れる方がいいですよね!
なんでもやりたがるタイプで、できない!とキレながら習得してました😅
May
日焼け止め塗っても焼けてくるんですけどね😂😂
ウチの子も赤くなるタイプですが
赤くはなったことないので
午前中ならいけるかな…?
ウチの子はなんでも
ママやってータイプなので羨ましい限りです🥹🫶✨
ゆか
塗ってる分、少し効果あるのかもですね!黒くなるのは見た目ですけど、赤くなると可哀想ですもんね😢
いえいえ💦お互いに怒りながらやってます🤣