※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンのシンクの配置について、右利きの方が使いやすいかどうか悩んでいます。左右どちらがいいかアドバイスをお願いします。

キッチンのシンクは左側と右側どちらがいいのでしょう?

キッチンダイニング横並びの予定ですが、間取り上のまま右側シンクにすると、テーブルからシンク内が見えるかもしれないです。

右利きですが、シンクはどちらにあった方が使いやすいですか?

実家は左側がIH、右側がシンクです!今住んでいるアパートは反対です🥹

コメント

🌈💓💓

利き手とか関係なくテーブル横がシンクがいいと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片付ける動線的にですかね!?😳

回答ありがとうございます🍀

• 5月12日
はじめてのママリ

今間取り考え中なんですが、ダイニングテーブル側にしました☺️💗

ママリ

横並びですが、テーブル横にシンクです!片付け楽です!

もこもこにゃんこ

テーブルの横がシンクです。
左です。

うちはキッチンとダイニングの間に胸の高さくらいの壁を作りました。なので、ダイニング側からシンクは見えないです。
ダイニング側にはニッチもつけたのでテーブル上がごちゃつきにくくて良いです。
そこにコンセントもあるのでホットプレートとかもやりやすいですよ✨

うはこ

今の住まいと以前とで、シンクとコンロは逆ですが、どちらが使いやすいという感覚はないですね😊私は右利き、夫は左利きですが、それでもお互いに、どっちが良いという話になったことはないです。