子育て・グッズ 下の子が肌荒れしていても、日焼け止めは塗るべきですか?肌荒れがひどい時にはあまり塗らない方が良いのでしょうか? 来週幼稚園の幼稚園があり、下の子も連れていくのですが、その日は25℃くらいになるそうで暑いです。 下の子は肌が弱く、皮膚科に通ってるのですが毎日ステロイド使うし、顔も赤くて… 肌が赤く荒れてても日焼け止めは塗るべきでしょうか? 肌荒れひどい時ってあまり塗っては行けないイメージなのですが…。 最終更新:2023年5月13日 お気に入り 幼稚園 肌荒れ 日焼け止め くま(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 日傘や帽子などでカバーする感じでは厳しそうですか?💦 荒れてるときに日焼け止めってもっと悪化しそうで心配ですよね😣💦 5月12日 くま やっぱりそうなりますよね😢 私は上の子と幼稚園のイベントで思いっきり遊ぶので、旦那が主に抱っこになるのですが、日傘持ってくれるかな… 帽子は絶対に持っていこうと思います! 5月12日 退会ユーザー 旦那さんだと日傘はあんまりしてくれなさそうですね😥💦 なるべく日陰にいてもらいたいですね💦💦 5月13日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
やっぱりそうなりますよね😢
私は上の子と幼稚園のイベントで思いっきり遊ぶので、旦那が主に抱っこになるのですが、日傘持ってくれるかな…
帽子は絶対に持っていこうと思います!
退会ユーザー
旦那さんだと日傘はあんまりしてくれなさそうですね😥💦
なるべく日陰にいてもらいたいですね💦💦