歯医者で麻酔を受けたことがなく、痛みを我慢していたが、もう我慢できない。歯医者に麻酔を頼んでもいいか迷っている。今更どう伝えればいいかわからない。
歯医者の虫歯治療で、麻酔をしてもらったことがありません。
たまに痛いんですけど申し訳なくて、
痛くないふりして我慢してきました。
でももう行く前から辛くて我慢したくなくて、、😭
ずっと痛いわけじゃないから我慢すればいいのかもしれないんですけど、麻酔してくれるならしてもらいたいです…
こっちから頼んでもいいのでしょうか?😭
ずっと通ってる歯医者さんで、基本痛くないけど、たまに痛いときも痛いなんて言ったことなくて、
今更どんなふうに言ったらいいのでしょうか?💦😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
最近痛むので麻酔お願いしますでいいと思います。
私も途中まで麻酔なしでやってもらって、痛いってなったら麻酔打ってもらっていますよ。
ママリ
痛いと感じた時に左手あげてます!そうするとじゃあ麻酔しますか?って聞いてくれます✳︎
-
はじめてのママリ🔰
私あげれないんですよね、、笑
- 5月12日
-
ママリ
そうなんですね!笑
場所によっては痛くなってから麻酔しますね〜ってところもあるのですが、私のところは最初から「麻酔どうしますか?」って聞いてくれます!
思い切って歯医者を変えて最初の問診票的なやつに麻酔希望と書くのもありですよー- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
最初から聞いてくれるのいいですね🥹
確かに、思い切って変えてもいいのかもしれないですね💭- 5月12日
みみぃ
我慢してたんですね!えらいです😢!
今回から言っちゃいましょう!
なんなら私は麻酔打つ前にさらに痛くないように歯茎に塗るタイプの麻酔をしてもらってから麻酔を注射してもらってます😂
-
はじめてのママリ🔰
お願いして大丈夫ですよね?🥲
虫歯治療で麻酔はしないものかと思ってて、調べるとしてもらえるものだと知り😭💦- 5月12日
カナメ
いままでが、麻酔しなくても大丈夫な浅い虫歯だったのでは?それでも痛みがあれば麻酔はしますし、深くなってきたら麻酔しないと耐えられない痛みになるんで麻酔はしますよ。
痛みがあるなら我慢する必要ないんで、麻酔頼んだ方がいいですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思いますよ!基本は痛くなくてたまにキーンとしみる痛みが苦痛だったんです。
そのレベルでも頼んでいいのかとおもって質問しました🥲- 5月13日
-
カナメ
全然いいですよ!
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
最近痛むので、ならめっちゃ言いやすいです😭
そうしますありがとうございます!