鼻炎が治らず、不眠や不安が続いています。妊娠中で薬も飲めず、辛い状況です。対処法を教えてください。
鼻炎が中々治らない方どうしてますか?
3月から治ってはまたなっての繰り返しで鼻が中々スッキリしません。それに伴い、鼻が詰まり気味だとなんか苦しいって思って精神的に不安になったりして不眠にもなります。
寝れてもすぐ目が覚めてまた不安になって寝れなくなったり。
こんな方いらっしゃいますか?
今までは鼻づまりで不安感とかなかったのですが、妊娠してるから精神的に不安なのか分かりません。
1人目の時はこんな事ありませんでした。
薬も飲めないし、辛いです😢
- Jママ(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
飲める薬もあるので病院行ってみてください😊
私も副鼻腔炎になった時薬飲んでました!
お大事にしてください!
はじめてのママリ
遅れてのコメントすいません‼︎
全く同じ症状すぎてコメントしてしまいました。
現在35週との事ですが
どうですか?
-
Jママ
寝て起きた時とかどっちか詰まってるけど、しばらくしたらおさまります。涼しい部屋の方がならない気がします。
- 8月12日
-
はじめてのママリ
私も妊娠中期にいきなり鼻詰まりが苦しくて精神的にやられて精神剤まで貰ってました🌀
同じ症状すぎて気になって💦
返信ありがとうございます😭
なるほど‼︎私はもうストレス溜めず点鼻薬にも頼ることにしました‼︎間違いないです‼︎涼しい方がならない気がします‼︎
最近暑いのでうっ血⁇するのか息苦しい時、寝る時は必ず保冷剤で頭冷やしながら寝てます‼︎
温めた方がいいらしいですが、私の場合冷やすと割と息しやすくなったりします‼︎- 8月12日
-
Jママ
私も花粉症の時とかもお風呂に入ってる方が鼻詰まるし、冷やす方が通ります!
今は日中は詰まって無いです。でも何か気になる感じが残ってます。
血液の巡りが悪くなってなってるのか、産んだら治ったらいいですよね〜!- 8月13日
-
はじめてのママリ
不思議ですよね‼︎
ネットでは温めた方がいいと書いてあるのに💦
分かります…本当に鼻詰まりと息苦しさと動悸と不安感と大変です。出産したら良くなることを祈るしかないですよね🥹- 8月13日
Jママ
お返事ありがとうございます😊
飲み薬とか鼻のスプレーですか?
それで治まりましたか?
ママリ
飲み薬ですよ😊
子供に処方されるのと同じやつです!
症状緩和させるだけですけど、楽になってそのうち治りましたよ😊
Jママ
そうなんですね!
楽になったら嬉しいですよね😊