※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママ友が完璧すぎて尊敬。自分は何やってる?笑

つぶやきです。
ママ友が完璧過ぎてつらい…笑

ほぼ同じ月齢のママ友

お惣菜や出来合いの物は買わず手作り
もちろん離乳食も
赤ちゃんの物は全て現物を見て買う、すぐネット購入とかしない
テレビ見せない
赤ちゃんの前でスマホ触らない
週末作り置きとか作る

完璧すぎる✨
尊敬しかない!!
自分何やってんだ?笑

コメント

塩🍼

何か完璧すぎて読んでるだけでもしんどくなりそうです😂😂

私はYou Tubeにベビーフードにお惣菜に、スマホいじるし、いじられるし完璧なお母さんからしたら悲鳴挙げられそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいまから既に離乳食はベビーフード使うって決めてて😅じゃないとキャパオーバーするの目に見えてるし😅
    どうぶつさんのような先輩ママさんのご意見伺えて良かったです♥️
    みんなそんなに完璧なの?!ってちょっと焦っちゃってたので😭

• 5月13日

むしろ、今からそんな完璧で大丈夫かなぁ…なんて心配になっちゃいます💦
人それぞれキャパも違いますから何ともですけどねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!ですよね!!
    私はキャパ小さいので、想定よりもはるか多く手を抜いておかないとイライラしちゃって💦
    なので、赤ちゃん泣いてても安全で目の前に居れば休憩することもあるし、疲れた時はお弁当買うし、離乳食もベビーフード頼りたいし…😅

• 5月13日

完璧と見せかけて、、たぶん足くさいですよw
すみません、そう思わなきゃやってられないですw

なんでも出来るママさんは素晴らしく尊敬しますがすごいなーって思う程度で大丈夫ですよ!
例え手を抜いても今日も赤ちゃんが元気ならそれだけでOKです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!笑
    自分やらなすぎなのかなってちょっと落ち込んでたので、くすっと笑えて明るくなれました!
    ありがとうございます😁

そうですよね👶
    赤ちゃんが元気に泣いて笑ってうんちしてミルク飲んで、毎日普通に過ごせたらはなまるですよね✨

• 5月13日

まだ5ヶ月ならテレビ見せる必要は全くないなーって私は思います😂
私も1人目は自分もテレビに興味なかったので2歳手前までほぼテレビ見せずでした。
もっと成長すれば見せる機会も増えるかもしれません!!

他と比べず、自分のやりやすい方法で育児するのが一番です🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビの時間として見せているのではなく、私が無音が苦手でつけたくて😅
    音楽やラジオも試しましたが、ずっと赤ちゃんに集中するのがメンタル的にしんどく、映像も欲しくてつけてる感じなんです📺️
    家具家電の配置の問題かもですが、赤ちゃんスペースからどうしても見える位置にテレビがあるので、ふとした時見てる時があって😅
    気付くと消すんですが💦

全く相手にせずテレビ見せてる訳じゃないし、ほどほどにつけて息抜きしようと思います🤗

• 5月13日