コメント
塩🍼
何か完璧すぎて読んでるだけでもしんどくなりそうです😂😂
私はYou Tubeにベビーフードにお惣菜に、スマホいじるし、いじられるし完璧なお母さんからしたら悲鳴挙げられそうです笑
退会ユーザー
むしろ、今からそんな完璧で大丈夫かなぁ…なんて心配になっちゃいます💦
人それぞれキャパも違いますから何ともですけどねー!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!ですよね!!
私はキャパ小さいので、想定よりもはるか多く手を抜いておかないとイライラしちゃって💦
なので、赤ちゃん泣いてても安全で目の前に居れば休憩することもあるし、疲れた時はお弁当買うし、離乳食もベビーフード頼りたいし…😅- 5月13日
退会ユーザー
完璧と見せかけて、、たぶん足くさいですよw
すみません、そう思わなきゃやってられないですw
なんでも出来るママさんは素晴らしく尊敬しますがすごいなーって思う程度で大丈夫ですよ!
例え手を抜いても今日も赤ちゃんが元気ならそれだけでOKです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!笑
自分やらなすぎなのかなってちょっと落ち込んでたので、くすっと笑えて明るくなれました!
ありがとうございます😁
そうですよね👶
赤ちゃんが元気に泣いて笑ってうんちしてミルク飲んで、毎日普通に過ごせたらはなまるですよね✨- 5月13日
退会ユーザー
まだ5ヶ月ならテレビ見せる必要は全くないなーって私は思います😂
私も1人目は自分もテレビに興味なかったので2歳手前までほぼテレビ見せずでした。
もっと成長すれば見せる機会も増えるかもしれません!!
他と比べず、自分のやりやすい方法で育児するのが一番です🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
テレビの時間として見せているのではなく、私が無音が苦手でつけたくて😅
音楽やラジオも試しましたが、ずっと赤ちゃんに集中するのがメンタル的にしんどく、映像も欲しくてつけてる感じなんです📺️
家具家電の配置の問題かもですが、赤ちゃんスペースからどうしても見える位置にテレビがあるので、ふとした時見てる時があって😅
気付くと消すんですが💦
全く相手にせずテレビ見せてる訳じゃないし、ほどほどにつけて息抜きしようと思います🤗- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私はいまから既に離乳食はベビーフード使うって決めてて😅じゃないとキャパオーバーするの目に見えてるし😅
どうぶつさんのような先輩ママさんのご意見伺えて良かったです♥️
みんなそんなに完璧なの?!ってちょっと焦っちゃってたので😭