※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんなのこまま
子育て・グッズ

4歳7ヶ月の娘の振る舞いにイライラし、ストレスを感じています。同じ経験をした方いますか?助けていただけると嬉しいです。

4歳7ヶ月の娘の癇癪、わがまま、言うことを聞かないことなどにストレスで本当に嫌になります。
同じような経験をした方などいらっしゃいますか?

自分が疲れている時はもちろん、こちらにどれだけ余裕がある時でも本当にイライラするほどです。

誰かと遊びに行った時にいつも大変だねえと言われたりしたことが何回かあり、もう誰かと遊ぶことも躊躇うほどきついです。

何か助けていただけたらありがたいです。

コメント

はじめてのママリ

周りの方からも大変だねと言われるぐらいなら、一度発達相談に行ってみてはどうでしょうか?

• おんなのこまま

おんなのこまま

そうですね。そうしてみます😔ありがとうございます。

• 5月12日
りん🔰

一緒です😭😭😭
今もイライラ我慢できず別部屋に私は引きこもってしまいました😢
昨日はお友達と久しぶりにカフェでリフレッシュしたにもかかわらずです😢

わがままと癇癪がひどすぎます😔2歳の下の子より4歳の上の子の方といるほうがストレスなほどです😭

うちの子がはじめてのママリさんと違うのは誰かの前ではわりとおとなしく猫かぶることですかね💦だからおとなしく見られがちだけど家では本当に別人です😭

本当に毎日お疲れ様です💦