コメント

はじめてのママリ🔰
1度に飲める量が増えると間隔開いてきます。
1回量が足りてないってことはないですか?
あと離乳食はまだ初めてませんか?それにもよりますよね☺️
夜間2回は大変ですね💦
息子は沢山飲めてたので7ヶ月のときには夜間授乳はもうしてなくて
夜22時とかにミルク飲んで次が朝の6時7時に飲んでました。
母乳は腹持ち悪いとも聞きます🤔
はじめてのママリ🔰
1度に飲める量が増えると間隔開いてきます。
1回量が足りてないってことはないですか?
あと離乳食はまだ初めてませんか?それにもよりますよね☺️
夜間2回は大変ですね💦
息子は沢山飲めてたので7ヶ月のときには夜間授乳はもうしてなくて
夜22時とかにミルク飲んで次が朝の6時7時に飲んでました。
母乳は腹持ち悪いとも聞きます🤔
「完母」に関する質問
完母の方にお聞きしたいです。 生後3週間〜1ヶ月くらいの時期 一日の授乳時間はどれくらいでしょうか? 左右80〜100分(合計200分) くらいです。 2週間くらいまでは左右10分ずつだったんですが 1時間くらいで泣いて欲し…
生後4ヶ月の娘の寝かしつけについて 寝かしつけにおしゃぶりを使うと そのおしゃぶりを自分の手で取って泣いて起きます(早いと30分おき) なのでトントンで寝かしつけ頑張っているところです。 夜間も2.3時間おきに起…
生後7日目、完母です。 頻回授乳されている方、1.5-2時間間隔くらいだと思うのですがおむつ交換(尿)は毎回されていますか? 毎回たくさんではないですが尿が出ており、その都度交換しているのですがおむつ交換の回数す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
たしかに一回量少ないかもですよね💦試しにミルク飲ませると150-200で少しムラがありました。でも自分から乳首離して遊び始めちゃうのでそれ以上のまなくて💦
離乳食も始めていて2回食も先日から始めました。食べる量は粥45g、タンパク質10g、野菜3さじを2種類です。
お腹が空くと全く食べなくて前回の授乳から3時間前や授乳後なら完食します。離乳食なければ3.5-4時間くらいは気を逸らして持つのですが離乳食食べられなくなるので3時間で食べさせている感じです😢
夜間2回も眠いです💦笑
ただお腹空くのかしっかり飲むので仕方ないなかなと思いつつ、ミルクにしてみても3-4時間で起きます😅
たくさん飲めるかどうかなのですかね!個性なのかなと思いつつ不安です😅聞いてくださりありがとうございます😢