旦那が2人目に反対。一人っ子にするか悩んでいます。他の方はどうしましたか?
自分は二人目を希望していだけど旦那さんが納得せずに選択一人っ子にした方いますか??
私は28歳です。周りはどんどん2.3人目を産んでいて
息子も私に僕のところにはどうして赤ちゃんがいないの?と聞いてきます💦
何度も2人目がほしいと伝えていましたが、旦那は話し合いをすると黙ってしまうタイプでまともに話し合えないまま息子はもう5歳になってしまいました。
旦那は一人で満足している。だそうです💦
他に理由を聞いてもそれしかないそうです😅
妊活できないことにモヤモヤしてますし
周りから2人目の予定を聞かれるのも辛いです。
正直この価値観の違いで離婚も考えてしまいます。
(他にも理由はありますが…)
私と同じように旦那さんが2人目を希望していない方、納得してひとりっ子にしましたか?
それとも頑張って説得して2人目を作りましたか?
- ちー(6歳)
コメント
ねこ
1年かけて説得しました!ほぼずっとワンオペでしたが、子どもたちにきょうだいがいて良かったと思います。
私は本当はもう一人欲しいですが、200%ない!と言われているので、それは諦めています😢
ちー
ありがとうございます😊
2人目も旦那さんは可愛がってくれていますか?
やっぱり兄弟がいた方がいいですよね😭
妊活する前に諦めるのは切ないです、、
ねこ
うちは上が女の子で下が男の子なんですが、散々二人目いらないって言ってたくせに、息子の方ばかりかわいがってます。娘とは相性が合わないのか、息子贔屓がひどかったくらいです。。
夫は3人きょうだいなので、きょうだいいた方が大人になってからも助け合えるし、両親が歳とった時に子ども一人に背負わせるのはかわいそうだとか話しました。
ご主人が二人目をほしくない理由をちゃんと話してほしいですよね。そんな曖昧な理由じゃ納得できないです。まずは話し合いですね。
ちなみに私も離婚考えました(他にも理由あり)。