※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
ファッション・コスメ

歓送迎会の服装について、ホテルのビュッフェだそうです。キレイめな私服で行く人もいるようですが、具体的な基準はわかりません。

明日が職場の歓送迎会なのですが、ホテルのビュッフェだそうです。

服装について何も言われなかったのですが、皆さんならどういった服で行きますか??

キレイめな私服かなと言っている人を2人ほど聞きましたが、キレイめな私服とはどんな感じでしょうか、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラウスやテーパードパンツかワンピース着ていきますかね?

はじめてのママリ🔰

無難に膝が隠れる長さのワンピースとかですかね?✨
ブラウスにフレアスカートや、パンツスタイルもありだと思います!
キレイめな私服となるとデニム系は違うと思います💦

🐈

ブラウスにスカートとかですかね🤔

• 🐈

🐈

こんな感じが無難かと思います🙌🏻

• 5月12日
ちょこ

カジュアルすぎないワンピースが無難かなと思います😀

atsuko

トップスはつるんとした素材のブラウスとかにして、ジーパンなどは避けます。
ビュッフェなのでそれがフレアのものはやめた方がいいかもです。
時間は夜ですか?夜なら少しアクセサリーを目立つものとかにします😊

わさび

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
参考になりました!
ありがとうございます!
妊娠中なのでワンピースにしようと思います!
写真のようなものにしたいのですがおかしいでしょうか?🥲
お昼からの開始です!

🐈

画像の印象としてワンピースは良さそうですが、カーディガンがカジュアルな感じがします🥺
会社の規模にもよりますが💦
ご心配であればこのカーディガンともう少しパーティーよりのジャケットも持参するといいかもですね☺❗

• わさび

わさび

ありがとうございます☺️
    会社の規模的には、私立の認定こども園で働いてるのでおそらく40人もいないです!
    法人としてはもっといるっぽいです!
    今回の参加は私含めて26人の予定なのでどこまできっちりするべきか悩みまくりです🥲

• 5月12日