赤ちゃんのお風呂入れについて相談です。旦那さんが入れてくれるけど、1人で入れて早く寝かせたい。タミータブを買おうか悩んでいます。使っている方の感想や1人での入れ方を教えてください。
5ヶ月のbabyがいます!
お風呂は大体旦那さんがいれてくれてます✨
でも帰りが遅い日もあり私が1人でいれて早く寝かせてあげたいなぁって思ってます(*・ᴗ・*)!
生活のリズムもちゃんとしてあげたいし、9時には寝かしつけしたいのでこれからは私1人でも入れれるよいにしたいです。
その為タミータブを買おうか迷ってます。
使ってらっしゃる方で感想が聞きたいです!
もしくは1人でお風呂入れてる方でオススメの入れ方など教えて下さい┌◯ペコッ
- boyまん(8歳)
コメント
るるみこ
いつも自分が髪の毛洗うはスイマーバで浮かせといて身体洗うときにはのぼせちゃいけないのでバスチェアーに座らせてます(^ ^)
自分を洗い終わったら子供を洗い最後に一緒にお湯に浸かって出てきてます(^ ^)
上がったらポンチョ型のバスタオルを着せてバウンサーで待ってもらい自分が服をきてオールインワンジェルだけつけて子供に服を着せてあげてます(^ ^)
みー
私はバスチェアを使っています。
自分を洗っている間は、肌着とオムツを着せたままバスチェアに座らせて、自分が洗い終わったら肌着を脱がせて娘を洗い、一緒に湯船に浸かって出ています(*´꒳`*)
タミータブは使ったことがないですが、バスチェアオススメです♪
boyまん
返信ありがとうございます┌◯ペコッ
スイマーバだとすぐにアゴが滑ってズレちゃって使うのをやめちゃいました。
バスチェアも検討してみたいと思います!!