子供とお風呂に一緒に入ったことがないです。もうすぐ3歳になる双子をシ…
子供とお風呂に一緒に入ったことがないです。
もうすぐ3歳になる双子をシングルで育ててます。
1歳くらいまでひとりずつ浴室の洗い場でベビーバスとシャワーで入浴させていました。2歳くらいからタミータブ2つ洗い場に並べて2人同時に入浴させています。自分は服を着たままです。
自分自身の風呂は、双子が寝たあと同居の母にみてもらってる間にシャワーで済ませてます。
どのタイミングで一緒にお風呂入る習慣にするか悩んでます。(今更こどもの前で裸になる勇気が出ないというか、、)双子たちは大人の裸を見たことないので、怖がって泣くような気がします。
お風呂デビュー遅かった家庭のかたいらっしゃいますか??どんな感じだったか教えてほしいです。
来月、ウエルカムベビーの宿で温泉旅行を計画してるので、できたら一緒に入りたいなーって思ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
さゆ
それぞれ3日ずつとかで、徐々に慣れさせる作戦はどうでしょうか?😌
自分が着替えているところを見せる
↓
自分がお風呂に入っているところを見てもらう(短時間)
↓
子供達のお風呂を裸で対応する
↓
一緒にお風呂に入る🛁
うちも2歳前までは子供のお風呂は、服を着て対応していましたが今は一緒に入っています◎
泣くことはなかったですが、びっくりはしていたのでおへそとかお胸とか足とか〇〇くんと同じだね〜って説明はしました!
コメント