2歳の誕生日にケーキを食べさせるか悩んでいます。皆さんはいつからケーキをあげましたか?慎重派の方はエピソードや理由も教えてください。
ケーキデビューについて、参考までにお聞きしたいです。
娘の2歳の誕生日に、ケーキ屋さんのケーキを食べさせるか悩んでいるところです。旦那はあげる気満々です。
特にアレルギーなど今のところありませんが、味の濃いものや、揚げ物などはまだ食べさせていません。
旦那がわりとふくよかな家系なので、私が娘の食に関して慎重になってしまっています。
もしあげるとしても、特別な日だけ…という決まりにしますが…孫フィーバーな義実家が心配です🤫😮💨
そこで、皆さんはお子さんにいつからケーキをあげたか聞きたいです!第一子の時どうされましたか?
いいねでもいいですし、コメントでも大丈夫です🤍
もし慎重派の方がいらっしゃったら、ケーキデビューにまつわるエピソードや解禁した理由もお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2歳の誕生日前には食べてた
はじめてのママリ🔰
2歳の誕生日にデビューした
はじめてのママリ🔰
3歳の誕生日にデビューした
みみん
2歳の誕生日でケーキ屋さんのケーキデビューさせました😊
が、いちごしか食べませんでした🤣🤣🤣
ちゃこ
2歳の誕生日は無添加が売りのシフォンケーキを8個?買って丸くしてその上にイチゴ乗せました😊
ミルクティ👩🍼
1歳過ぎてから食べさせています😂
未だに、1個は食べさせていませんが、数口なら食べさせています😅
りんご🌸
2歳の誕生日にデビューしました🍰
ウチもふくよか家系で主人も太ってるので特別な時や外出時だけ、甘い物や揚げ物オッケーにしてます💦
コメント