※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月検診の日にケーツーシロップを1回忘れました。その対処方法を教えてください。

2日前に1ヶ月検診に行ってきました。
1ヶ月検診の日からケーツーシロップを飲ませなきゃいけないのに1回目飲ませ忘れました。
その場合どうすればいいですか?

コメント

moon

週一飲ませるやつですか?
私も忘れた時はなるべく早めに飲ませてって言われたので、気付いた時すぐ飲ませてます!

• ママリ

ママリ

そうですね!
    とりあえず今日飲ませようと思います😌

• 5月12日
  • moon

moon

うちの子は退院した日が土曜で、そこから毎週土曜に飲ませるよう指示があり
    忘れたら思い出した時にすぐ飲ませて、次からはまた土曜に飲ませてねとのことでした😌
    もしくは飲ませたのが月曜なら毎週月曜にしても良いと。どちらでも良いそうです!

私は毎週土曜にあげて、飲み忘れて何曜日にあげようと土曜であげて
    今のところ何も問題ないです😊

• 5月12日
RF

今日から飲ませて、今日を基本にすれば良いと思います!もし不安であれば、かかりつけに電話して聞いて見ると教えてくれると思います😆⭐️

• ママリ

ママリ

1ヶ月検診からって言っても1ヶ月ぴったりに検診があるわけじゃないし、今日から1週間ごとで大丈夫ですよね!
    今日基本に飲ませます🫶

• 5月12日

今日飲ませて、次飲ませるのを今日から計算していったら大丈夫です😊

• ママリ

ママリ

そうします!!
    気づいてよかったです😭
    たまたまインスタでケーツーシロップの動画を見て気づきました笑

• 5月12日

退会ユーザー

上の子たちのときは1ヶ月健診までで終わってたので、少々飲み忘れてても大丈夫かな〜って思ってました🤣
    そういえば今週飲ませたっけ?ってこともあったので😅

• 5月12日