鳩が巣を作ろうとして困っています。忌避剤を使って巣作りを防ぎたいと考えています。
最近、鳩がやってくるようになりました。。
玄関の電気メーターの上に巣を作ろうとしているようで木の枝が散らばっていました😭😭😭😭😭
鳩の鳴き声が気になりますし、鳩の糞はあまりよくないというのもあって、退治したいです。。
木の枝は捨てて、電気メーターの上にとりあえず傘を置いておいたのですが、落としてまた鳴いてます😭😭😭
鳩の巣を作れないように来ないようにするにはどんなことしましたか?
これから忌避剤を買って、電気メーターの上には何かしら置いて不安定にして巣を作れないようにしようとは思ってます。
- 💫(2歳8ヶ月)
コメント
ななな
忌避剤使ってもダメ、磁気で防鳥する道具もダメでネット張ったらやっと今のところ3日来てないです😭💦
本当にかれらしつこいです🐦
そら
鳩ってしつこいですよね😅
うちではないのですが裏の家と隣の家が巣を作られてました🐦
2件とも木の上に作ってましたが一件は木を切って巣を作れないようにしたら来なくなりました!
もう一件はつがいでいる時にホウキで追い払ってそこからは来ていないようです。
帰るところがなくなったり、襲われたりすると諦めるみたいです🤔
-
💫
ほんとしつこいです😭
どうにかして巣を作れないような対策しようと思います💦
こちらもしつこく追い払ってみます🥲- 5月12日
💫
ほんとしつこいですよね😭😭
ネット張るの有力ですよね👏🏻うちは玄関にくるのでネット張ることができず、忌避剤ダメという情報は本当にしんどいです😭