マイホーム持ちの方でオール電化の方、洗濯機は乾燥機能付きのドラム式ですか?プロパンガスの地域で太陽光も導入予定。外干し派だが共働きで室内干しも検討中。部屋干しスペースが心配。
マイホーム持ちの方でオール電化の方、
洗濯機は乾燥機能付きのドラム式ですか?
本当はガス併用にして乾太くんをいれたかったのですが
プロパンガスの地域で、太陽光も乗せる予定なので
オール電化で考えています。
今は賃貸で縦型洗濯機使用で、
天気のいい日は外干し、雨天時は浴室乾燥使用しています。
天気のいい日は外に干したい派ですが、
フルタイム共働きなの外に干せない時のことも想定していきたいです。
室内干しでサーキュレーターも考えましたが
部屋干しスペースがそこまで取れなさそうです😭
- ママリ
ママリ
オール電化、太陽光乗せてます!
引っ越ししたときにドラム式に買い換えました😊
シワになりやすいものは和室につけたホスクリーンで干して、その他は毎日乾燥使ってます!
まー
オール電化でドラム式洗濯機で乾燥までしてます!
太陽光ありです。
乾燥が使えないものはホスクリーンつけてるのでそこに干すか翌日乾燥使います。
外干しはしません!
ゆきの
同じく共働きで、いまマンション住まいですが、オール電化注文住宅をプランニング中です。
もともとドラム式が便利すぎて、乾燥機を別で設置するのは一切考えていないので、オール電化&ドラム式です。
洗濯機上のスペースに収納も設けられますし、ドラム式とても便利ですよ☺️
オール電化はキッチンがIHになるのだけが悩みです。。オムレツ上手く焼けないんですよね😅
ママリ
皆さんドラム式とのことで、うちも購入しようとおもいます!
ありがとうございます!
reitomo
結果的にオール電化ではないですが…。
乾太くんだけのためにプロパンガス契約してます。
もともとは給湯もガスでしたが、太陽光載せるにあたってエコキュートにしました。
うちは朝2回洗濯回すのですが、一回は乾太くんで乾かして、一回は干してます。
コメント