※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

子育て中に役立つ資格でおすすめなものを知りたいです。1年以内に取得できるものが知りたいです。

子育て中にとってよかった資格、仕事に繋がった資格でおすすめなものがあれば教えて頂きたいです!一年以内に取得できるものがしりたいです!

コメント

べっこう

どれくらいの難易度のものを想定しているかを書くと、回答が得られやすいかもしれません。

ちなみに、、、。私はTOEICの点数アップを目指しているのですが、産後9カ月経っても一向にすすみません(p_-)
自分の時間はほぼ皆無だし、慢性的な睡眠不足でテキストを読んでも頭に入りません。。。

産前に少し調べた程度の知識なのですが、仕事に困らなくなるような資格(レセプトができる医療事務とか)などは子どもが3歳くらいにならないとなかなか難しい、とどこかで読みました。

• ひよ

ひよ

ご丁寧にありがとうございます!
    確かに時間作るのなかなか大変ですよね。。貴重なご意見参考にさせていただきます(*^^*)

• 2月3日