子育て・グッズ 蒙古斑のレーザー後に予防接種は大丈夫か不安。麻酔は必要で、病院に確認したが、どちらも予約が取りづらくて困っている。 蒙古斑をレーザーした1週間後に予防接種って大丈夫でしょうか?! 麻酔シールで麻酔をするそうで、予防接種する病院に聞いたらレーザーする病院で聞いてと言われましたが電話が繋がらず、、どちらも予約がなかなか取りづらい病院なので延期するなら早めに予約したいで困ってます😂 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 予防接種 病院 夫 蒙古斑 ままり(妊娠39週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 予防接種の打つ場所じゃなかったら大丈夫そうじゃないですか?月齢低いときに生後3ヶ月からレーザーしてましたが腕じゃなかったので普通に予防接種してました! 5月12日 ままり そうなんですか?! ネットで調べたら前後1週間とあって、1週間ちょいで予防接種があるので不安でした😂 蒙古斑は足首なので問題なさそうですね💦 病院には相談されましたか? 5月12日 退会ユーザー 相談してないですよ、聞かれることもなかったです😀 うちの子は肩と足でした! 今2歳ですが何も起きてないです、心配なら聞いた方がいいですね😊 5月12日 ままり 一応聞いてみてから受けようと思います! 今から夏の季節ですがレーザーは夏が過ぎてからのほうがいいですかね?🥺 5月12日 退会ユーザー 外に行く機会が多いなら夏は避けますね 私は3月くらいから始めました! 5月12日 ままり 遅くなってすみません! 実は明日、初めてのレーザーをする予定なんです😰 レーザー後のケアとしては日焼け止めを塗るのと、ガーゼで保護するくらいでしょうか?? レーザー当日ってなにを持っていかれましたか?母子手帳とかいるのか心配で🥺 5月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですか?!
ネットで調べたら前後1週間とあって、1週間ちょいで予防接種があるので不安でした😂
蒙古斑は足首なので問題なさそうですね💦
病院には相談されましたか?
退会ユーザー
相談してないですよ、聞かれることもなかったです😀
うちの子は肩と足でした!
今2歳ですが何も起きてないです、心配なら聞いた方がいいですね😊
ままり
一応聞いてみてから受けようと思います!
今から夏の季節ですがレーザーは夏が過ぎてからのほうがいいですかね?🥺
退会ユーザー
外に行く機会が多いなら夏は避けますね
私は3月くらいから始めました!
ままり
遅くなってすみません!
実は明日、初めてのレーザーをする予定なんです😰
レーザー後のケアとしては日焼け止めを塗るのと、ガーゼで保護するくらいでしょうか??
レーザー当日ってなにを持っていかれましたか?母子手帳とかいるのか心配で🥺