※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が後追いで、離れると泣くようになりました。これは後追いの一環です。もう少しで始まるかもしれません。

生後5ヶ月になったばかりなのですが、数日までから少しでも息子から離れるとぐずるようになりました。
すぐに息子のところに戻ればご機嫌になることもありますが、ダメなときは抱っこするまでギャン泣きです🥲
これも後追いなのでしょうか??もう少し月齢進んでから始まるのかなと思っていたのですが😣

コメント

はじめてのママリ🔰

立派な後追いですね😊
少し大変になりますが、成長が嬉しいですね💕︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね😂ハイハイする頃からかな〜と勝手に思っていました😂
    確かに成長の証ですね!頑張ります☺️

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

わたしも一緒に遊んでたとき離れると泣かれるので一瞬戻ってまた離れて息子の近くで出来る家事とかやるようにしてます🤣
どうしても離れなきゃな時は放っておくとうつ伏せになって一人で遊びだすのでその点は楽ですが☺️(笑)

抱っこしなければならないのはしんどいかもですが、可愛いですよね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬で戻るしかないですよね😂
    うちはまだ寝返りできないので、仰向けジタバタギャン泣きです笑
    ちょっと大変ですが、求めてくれるの可愛いですよね!☺️

• 5月12日
すうちゃん

うちも一緒です〜
母の顔が見えたらニコニコ☺️で
離れたらまたギャン泣きする
の繰り返しです😵‍💫😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂顔が見えてればニコニコなんですよね…笑

• 5月12日