朝の暇な時間に家事ややるべきことを教えてほしいです。スマホ依存症で朝はスマホを見ないようにしているため、余計に時間が暇に感じるそうです。
朝が暇です。
これした方がいいよ!とか、これはしないの?という家事があれば教えてください🥲
スマホ依存症なのに(!)朝はスマホを見ないようにしているので、余計暇な感じがするのですかね…
普段は以下のスケジュールです。
6:30 私起床。洗濯物を干したら、暇。
7:00 息子起床。息子は朝ごはん。私は朝の皿洗いをしたら、暇。
7:30 息子着替える。この辺りは息子と話したりせかしたりしていそがしい。
8:00 息子集団登校へ。息子が出たら私は暇。
8:45 私出勤
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ちゃんくみ
子ども起きる前に毎朝ラジオ体操してます😅
コスタ🛳
子供たちが旦那と保育園に行ってから、掃除機かけて出勤してます!
さらに時間あれば、トイレ掃除したり、洗面所掃除したりします😊
-
はじめてのママリ🔰
掃除機したいですがマンションなので遠慮しちゃいます💦
水場の掃除はできそうですね😊- 5月12日
ママリ
晩御飯の下ごしらえ、もしくは全部作っちゃうとかですかね🤔
私も以前は出勤前に全部作ってました。帰宅したら温めて食べるだけなのでラクです!(最近は生活パターンが変わったのでやってないですが💦)
-
はじめてのママリ🔰
晩御飯にとりかかっておくのはいいかもですね!帰ってからいつもバタバタなので😅
いつも、帰りにスーパーによって食材買って…のパターンでしたが、考えてみようかなと思います🤔✨- 5月12日
なあ
わたしは
そんの間は
夕飯作っちゃうか
ゆっくりメイクしたりです!
朝仕事までの、間に家事すべて終わらせてそれでも時間あいたときは走りに行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
夕飯はやっぱり作っておけそうですね!朝のうちに家事が終われば夜ゆっくりできますもんね🤔
さらに走りに行けるのもすごいです😳- 5月12日
moony mama
朝、軽くストレッチしてます。
-
はじめてのママリ🔰
朝のストレッチ、良さそうですね😳
皆さん色々されていて、私も運動のほうも考えてみようかなと思います🤔✨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ラジオ体操、懐かしいです!
朝にしたら体もスッキリしそうですね✨