※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

友人の1歳半の娘が抱っこちゃんで困っています。写真のメリットデメリットを教えてください。コメント欄に番号でアドバイスをお願いします。

こちらのメリットデメリット、教えてください🥺
写真は、コメント欄に番号で貼りますのでアドバイスください!
友人の1歳半の娘さんが、抱っこちゃんなので困ってます💭

コメント

mana

mana

はじめてのママリ🔰

①は大きめベビちゃんでも1時間くらいは余裕で抱っこできます!腰は痛くなりますが、グスケットよりは遥かに楽です!
デメリットは嵩張ります💦

②はコンパクトでオシャレですが、大きめベビちゃんだと長いこと抱っこできないです😖肩が即痛くなります、、😭

• mana

mana

①そうなんですね👏
    私は長男の時グスケットで、ヒップシート気になってました💦
    確かに嵩張り問題ありますね、、、

②なるほど🤔片方の肩だけに体重がかかりますもんね💦

• 5月12日
空色のーと

①は使ったことないですが、②はあります。めちゃくちゃ肩が死にます…😂

はじめてのママリ🔰

どっちも使ってます!
①は当たり所が悪いと骨盤とか骨が痛かったです。体重が重かったので向いてませんでした。

②こちらの方が子供がしがみついてくれるので楽でした!保育園から通勤の時もバッグにサッと入れられるのが気に入ってます!