保育園に行くのを嫌がる2歳の息子について相談しています。保育園で何か嫌なことがあるのか心配で、いつも通り泣かずに行けるようになるか不安です。経験のある方のコメントを求めています。
2歳の息子がいます。
保育園に通って一年が経ちます
最初はもちろん送るとギャン泣きでしたが今は普通に泣かずに通っていました。
ゴールデンウィークもあり10日くらいおやすみして今週また行き始めました。
月曜日泣くかなと心配していましたが、いつも通り普通に登園しました。
昨日から突然保育園に着くと嫌だと泣くようになりました。
昨日も今日もギャン泣きでした。
何か保育園で嫌なことがあるのかと心配です。
またいつも通り泣かずに通うことはできるようになるのでしょうか。
こういう経験のある方などなど、コメントいただけるとありがたいです(._.)
- ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.(3歳7ヶ月)
コメント
なの
週末疲れてくるとそうなる傾向にあります💦
娘は2~3日くらいグズグズしやすい時期が不定期でくるので
あ、恒例のやつだなと思ってその時はおおらかに受け止めるようにしてます☺️
あとは単純にイヤイヤ期ってことも😅
ひよこ
うちの2歳の息子もずっと調子良く通っていたのに先週から園に着くと泣くようになりました💦
昨日の夜も「明日保育園だよ」と言うと首を振って泣いちゃって…😢
今日も案の定泣いてしまい先生に無理やり連れていかれました。
私も何かあったのかな?とちょっと心配です😥
3月の終わり生まれでまだ言葉もほんの少ししか喋れないので、なんで嫌なの?と言っても答えられないです。
-
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
遅くなってすいません😥
うちも3月の下旬生まれなのでなかなか気持ちを読み取ってあげれなくて😥
今は落ち着いて登園してくれるようになりました。
最近はいかがですか?- 6月14日
-
ひよこ
誕生日近いのですね✨
うちもいつのまにか落ち着いて登園するようになっていました🙂
泣きながらバイバイは、預けた後も気掛かりなので本当に良かったです!- 6月14日
-
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
近くて嬉しいです☺️
よかったです!
気が気じゃなくて仕事もなかなか手につかなくなりますよね😥- 6月15日
華mam
こんにちは。その後お子さん泣くことなくなりましたか?全く同じ状況が今週より起こり心配しております😢
-
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
遅くなりすみません😥
一歳児クラスの時の先生が大好きで、朝の迎えてくれる先生を保育園の配慮でその大好きな先生に変えてくれました
変わって3日くらいで落ち着き登園してくれるようになりました!- 6月14日
-
華mam
お返事ありがとうございます☺️落ち着いて良かったですね😭うちの娘も2週間してやっと泣かなくなりました。ホッとしました🥹
- 6月17日
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
コメントありがとうございます。
週が明けて大丈夫かと思ったら月曜日からまたギャン泣きで登園となりました💦
根気よく待つしかないのでしょうかね…