※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パジャマと昼間の洋服を分けた方がいいでしょうか?朝はロンパースに着替えるだけで、ミルクの吐き戻しもあるため。皆さんはどうしていますか?

そろそろパジャマと昼間の洋服は
分けた方がいいのでしょうか?
うちはパジャマと洋服は分けてなくて
(着替えさせてもミルクの吐き戻しがある為…)
朝だと分かるように起きたら顔拭いて違う
ロンパースに着替えるだけなんです…
皆さん、どうされてますかー?

コメント

1歳過ぎまで分けてなかったです😅
夏は半袖のロンパース下着きせて遊ばせてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    別に今は分けなくていいですよね😅
    朝起きて昼間の服に着替えさせても、すぐミルクを吐いてしまったらどうせまた着替えさせないといけないと思うと、分けなくていいっか✋ってなってしまって…😅

• 5月12日

つかまり立ちするようになって上下別れた服になるまでは昼夜区別つけずにずっとロンパース肌着1枚でした😂❤️

6月生まれで家の中ではほとんど肌着ロンパース1枚だったので、涼しくなってくるまではずっと同じでした😂✨

ぽぽ

そんな感じでした!
特別お出かけする時の服があるだけで、パジャマと普段着は同じでした😀

なんなら朝着替えも特にせず…w

歩くようになってからです!

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
やっぱりパジャマと普段着同じですよね😂(笑)
区別つけた方が朝夜分かりやすいって書いてあるんですけど、ミルク戻したりしてたら服着替えさせてもキリがない!と思い朝だけ顔拭いて身体クリーム塗って違うロンパースに着替えさせてるんですけど、それだけでいいですよね☺️

はじめてのママリ🔰

まとめてでの返信ですみません。。