お金・保険 今年の医療費控除と住宅ローン控除を考慮して、税金を節約したいです。税理に詳しい方、おられますか? 今年医療費控除をしようと思っています。 住宅ローン控除もあるのでそれをふまえて夫婦どちらでした方が得になるか分かる方おられませんか? 保育料が関係してくるので少しでも市民税を安くしたいのですが,税理関係に詳しい方おられませんか?? 最終更新:2017年1月27日 お気に入り 4 住宅ローン 保育料 夫婦 医療費控除 ここここコナン(8歳, 11歳) コメント ザト 保育料は去年か一昨年から法改正で、控除が関係なくなったので、住民税で計算しているところも控除前での計算となりますよ♪ 1月27日 ここここコナン そうです! なので住宅ローンは関係なく,その前の医療費控除をどちらでした方が良いかな?と思いまして… 1月27日 ザト どちらでしても変わりませんよ♪ 住宅ローンも住民税と所得税から控除になるので、余るようであれば、奥様でも良いです╰(✿´⌣`✿)╯♡ 1月27日 ここここコナン ありがとうございます☆ 1月27日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここここコナン
そうです!
なので住宅ローンは関係なく,その前の医療費控除をどちらでした方が良いかな?と思いまして…
ザト
どちらでしても変わりませんよ♪
住宅ローンも住民税と所得税から控除になるので、余るようであれば、奥様でも良いです╰(✿´⌣`✿)╯♡
ここここコナン
ありがとうございます☆