コメント

かぁお
夜ミルクどれくらい飲みますか?1日ミルク中心だと楽です!
かぁお
夜ミルクどれくらい飲みますか?1日ミルク中心だと楽です!
「ミルク」に関する質問
毎日家事して、ミルクあげて、仕事して、、を繰り返してたら一日が終わっていて、、私って何なんだろうって思ってしまう瞬間があります。もちろん、子供の笑顔を見たら、この笑顔を見る為に生きてるんだなって思えるんで…
生後9ヶ月で3回食にしたばかりです。 今週から3回食にしたのですが胃液(透明でミルクが少し混ざってる)を吐きました。 うつ伏せで遊んでる時に何の前触れもなく、口からどろっと出してケロッとしてます。 これが今週2回…
新生児の頃とても手がかかる子を育てた方はいませんか 上の子を出産した時に、あまりにも寝ない子で産後2ヶ月ほどはほとんど寝ることも赤ちゃんを床におろすこともできませんでした。 3時間毎の授乳も授乳とミルク瓶の片…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜は180飲んでます✨ちなみに昼は母乳片方10分ずつあげて90足してます😊
かぁお
1日ミルクオンリーだと180×5
+離乳食って感じですね!
ミルク200作って飲める分飲ませても大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊わからなかったのでスッキリしました!200でも大丈夫なのですね✨
かぁお
まだ初期だと小さじなので、
ミルク200でも足りないなって感じたら増やしつつでも大丈夫です☺️
うち220〜240飲んでます🤣
体重平均にいます😊
はじめてのママリ🔰
体重平均なのですね✨うちは今まで混合だったからか平均より大きったのですが、最近間隔があくようになって平均より少しだけ大きくなりました😊
様子見ながら少しずつ増やしてみます✨
かぁお
なるほどです!
遊び飲みあったりで
150〜200とか結構あります😅
計算的に少ない時は麦茶や白湯飲ましてます😂
はじめてのママリ🔰
振り返ってみると1日の総ミルク量が少なかったです💦
麦茶や白湯を飲すのも良いですね✨
白湯はまだ飲ませたことがないので飲ませてみます😊
かぁお
うちもあります💦
少ない量しか飲まない時頻回にって感じなってます😅
脱水とか怖いですよね。
はじめてのママリ🔰
脱水怖いですよね💦これから暑くなってくるので気をつけないといけませんね😊
かぁお
ですよね!
お互い頑張りましょうね٩(ˊᗜˋ*)و