自分の子どもの写真をSNSに載せて可愛いと書けるか悩んでいます。周りには書いている人もいるけど、私は書けない派です。同じ考えの人は少ないかな?
皆さんは自分の子どもの写真をストーリーとかに載せて「可愛い〜💕」とか書けますか??
私は書けないタイプで😭
我が子は可愛いとは思っているんですが、不特定多数が見てるアカウントにデレデレとは書けなくて😭
周りで結構書いてる子いて、私は書けない派なんですが、私みたいなタイプが少ないんですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も無理派です😂
友達がうちの子可愛いとか目が大きくて美人とか載せてたら、🙄😮ってなっちゃいます😂
りぃ
私、たまーーーに書くんですが「〇〇で可愛い(親バカ🤣)」ってカッコ付けます。笑
-
はじめてのママリ🔰
そのカッコあるなら分かるんですが、私の友達はもうリアルトーンな感じで「可愛すぎる🥰」とか載せてて🙌しかもほぼ毎日🙌
- 5月11日
-
りぃ
いますよね〜!!笑
そーゆー事を書く人の子に限って、そんなに可愛くないような…🫢みたいな時もあります🤫笑- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり我が子は特別なんですかね🙌
- 5月11日
ママリ
私も親バカフィルターMAXなタイプですがそれでも無理です
私の実母にだけは「可愛いでしょ💕」って送りまくってますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
身内には分かります!私も親には写真送り付けてます👍
無理派も多そうですね!
日記みたいな感覚で載せてると思うんですが、私はだれかが見てるところでは堂々と書けないタイプなので載せてる人すごいなーって思ってます🙌- 5月11日
メメ
無理派です^^;
友人にめちゃくちゃ書くタイプの子がいて正直「痛いなあ…」と思ってしまい、見るのが苦痛なレベルです。笑
なので自分も絶対に書けないです。笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり書けないですよね😂
ここに来て安心してきました😌
ストーリー見るとそういうのばっか(ほとんど同じ人ですが)で私が娘に対する気持ちが低いのかな?とか思っちゃって💦- 5月11日
ルーシー
可愛いから可愛いと言って何が悪い!って感じですかね?
同意して欲しいのはわかるけど、親や兄弟親戚までにしか言わない方が良いと思います。
他人の子を可愛いとは思わない人もいますし。
-
はじめてのママリ🔰
きっと載せれる人って日記感覚なんですよね〜🙌
あまりにもそういう人多くて、私の娘への感情が低いのかな?って思いましたが、下手に載せすぎて周りから「全然可愛くない」って思われたりするのも悲しいので私は載せれない派です😂- 5月12日
はじめてのママリ🔰
記録用のアカウントでは時々〇〇してる姿かわいい、と日記っぽく載せることはあります!容姿をかわいい!かっこいい!と載せることはないですね…。
まぁそのアカウント見てるのはほんのわずかで非公開なのですが😂
ちゃんとした私のアカウントでは見てる人が色々いるので容姿を褒めるストーリーは載せません!
でも友達に褒められ自慢やうちの子はやっぱりかわいいもんな〜と載せてる子いますね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
育児垢みたいなやつですかね👍
周りに娘のことを悪く言われたりするのも悲しいので私も本垢とかにはデレデレ書けないです😂- 5月12日
ママリ
苦手なタイプです!😂
親や妹とかにはやりますが、なかなか友人とかに向けては…😅
私の元友人(笑)は、親バカで結婚式の前撮りのときにタキシード着た息子の写真を「かわいくなーい??」って送ってきたことがあって【どうした?】ってなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー!
わざわざ個別で送られてくるのは驚きます😳- 5月12日
はじめてのママリ🔰
同じ方いて嬉しいです🥹
我が子が可愛いのはわかるけど堂々と載せれるのすごい自信なのかなって思っちゃって😅