※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぱるぱる
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の娘を育ててます!ふと疑問に思ったのですが、これくらいの月齢の時ってオムツ何回かえてますか?!

生後6ヶ月半の娘を育ててます!
ふと疑問に思ったのですが、これくらいの月齢の時ってオムツ何回かえてますか?!

コメント

mai.

うちも6ヶ月の息子がいます^_^
7〜9回くらいです。

ひーこ1011

6ヶ月です♪
3〜5時間に1回変えるかな?って感じです(◍•ᴗ•◍)

♡♡めー♡♡

うちはオムツかぶれしたら困るので、半分ラインきてたら焦ります笑笑💦
困るとゆーのは、近くに病院がないので。。

ハルノヒ

夜中に一回、昼の時間帯は大体ミルクタイムの前に変えてるので4回、+うんち1回で、合計6回くらいです😃

• おぱるぱる

おぱるぱる

うちは夜中一回がないくらいで後はみはるさんと一緒です!

• 1月28日
ジェラトーニ

少ないときで6回、
多いときで10回、
平均8回です😺

きんきんきん

朝7時起床時、昼12時離乳食前に、夕方4時昼寝起きた時、夜お風呂時の4回は必ず変えてます。後はそれ以外でウンチした時変えてます。少ないのかな?

• おぱるぱる

おぱるぱる

全く一緒です!
    みなさん以外と多く換えてるのでびっくりしました!!
    替えるときも朝一以外はそこまで重たくもなってないんですよね(ノ_<)

• 1月28日
ハルちろ

6〜8回くらいです。

はじめてのママリ🔰

だいたい1時間半に一度オムツをチェックして、オシッコしていたら変えています。それプラス、ウンチを1〜2回なので、12〜14回位です(。>∀<。)

みなさん少なくてビックリしました!!オムツかぶれ予防と、自分が赤ちゃんならこまめに変えて欲しいと思うので、我が家はこの回数です୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛旦那も同意見です♪

よよん

8回前後です。おしっこもまとめてしてくれるようになりました!おむつもサイズアップしましたが、替える回数も減ったので結局は週1購入と変わらないです。なので8回前後は平均的なのかな?と思っています!

• おぱるぱる

おぱるぱる

週1オムツ買ってる感じなんですか?!

• 1月28日
  • よよん

よよん

58枚入りのMパンツなので、計算上は約1週間で消費です😵

• 1月28日
ゅきな

結構ズボラなのと、コスト抑えたいために、結構ずっしりならないと変えません😂気持ち悪くて泣いてる時は別です😓うんちはさすがに変えますが、うんちも1日1回なのでだいたい4.5回くらいですかね?
夜中は1回も変えません💡