コメント

はじめてのママリ🔰
助手席には絶対に乗せません!
エアバッグも怖いですが、正面衝突の場合助手席のリスク高くないですか😭

ほのち
2人共生まれてからずっと2列目に乗せてます😊
助手席には絶対に乗せません。
-
なにぬ
やっぱ助手席だと危ないですよね💦私もそうします!ありがとうございます🙇- 5月11日
-
ほのち
私は基本的に車移動なので旦那が仕事でも子供と買い物に行ったり出かけたりしてきました😊
下の子生まれる前は話しかけたり音楽かけたりしてましたよ☺️
泣いたりしてもちょっと待ってね〜って言いながら近くのスーパーやコンビニなどの駐車場をお借りしてお世話して、大丈夫になったらまた出発ってしてました。
下の子生まれた時、上の子は2歳半くらいでしたが、様子を見てることは出来たので助かりました😊
次女は今何してるー?って聞くと今寝てるーって教えてくれたりしましたし、泣いた時はまた同じようにどこかに止まってお世話しました☺️
大丈夫ですよ、なんとでもなります😊- 5月11日

はじめてのママリ🔰
毎回後ろで面倒ですが、私も怖いので助手席は乗せないようにしています🙇♀️
-
なにぬ
泣いたりした時とか色々大変なのかな〜と思って😭
私も後ろに乗せることにしました!🥹- 5月11日

はじめてのママリ🔰
うちは上の子が前に乗りたがるので、上の子助手席、下の子後部座席です。
みなさんの助手席には乗せないと見て、いつも助手席に乗せてるので事故にあったら怖いなと思いました。
ですが後ろに2人だと下の子がママが横ぢゃないと無理なのでしばらく変えれないです。
-
なにぬ
そうですよね〜💦下の子が泣いたり、少し動くようになったら暴れたり(?)したら皆さんどうしてるんだろう、、😭
三歳だと意思もあるので余計変えにくいですね😭💦- 5月11日

退会ユーザー
上の子は前がいいというので基本前に乗ってます。
言い出す前は2人とも後部座席でした。
-
なにぬ
娘も、大人はいいなぁ!前に乗れて!とか言います、、😅笑
コメントありがとうございます✨- 5月11日

ママリ
うちは一人で子供二人乗せて運転するときは、上の子助手席、下の子後部座席です😅
旦那が運転のときは子どもたち二人とも後部座席です。
-
なにぬ
なるほど!私が免許持ってなくて乗るとしたら旦那運転なので二人後部座席にします!ありがとうございます🙇✨- 5月11日
なにぬ
そうですよね😭赤ちゃんと娘だけで後ろだとそれもそれで大丈夫なのかな〜と思ってしまって😭
2人とも後ろに乗せることにします!
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー!
1歳6ヶ月の年齢差ですが、上の子があやしてくれたりして、意外と下の子は楽しそうに過ごしてました〜!
今でこそ喧嘩したりもしますが、そこは年齢差的にないと思いますし🥺🙌
なにぬ
1歳半年差でもあやしてくれるんですね〜🥹✨まだ分からないですが少し安心しました😌
はじめてのママリ🔰
あ、2人で隣に座っていたら手の届く距離の車なら手を繋いだりしてますよ。笑
可愛いです!
これから出産に向けて無理だけはなさらずに〜!
そして、可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥺💕