※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳10ヶ月の娘の歯がグラグラしており、奥から2本歯が生えてきています。どうすればいいでしょうか?

5歳10ヶ月の娘

歯がグラグラしています。
抜けるのを待っていたのですが、
今日見たら、奥から2本歯が生えてきてきています😵
これってどうすればいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

中々抜けないようでしたら歯医者にみせにいったほうがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    歯医者さんに行くと抜かれるんでしょうか??

• 5月11日
ままり

先に永久歯が生えてしまっても、乳歯が抜けてからいい具合の位置に動いてくれますよ。
でもなかなか抜けないようでしたら歯科で相談された方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いてくれるんですね!!
    もともとかなりのすきっ歯なので、永久歯はちゃんと生えて欲しい!と思ってるんですが…😅
    なかなか抜けないの目安ってどれくらいでしょうか?

• 5月11日
  • ままり

ままり

乳歯が抜けてから、気持ち程度でいいので舌で押してくださいって言われました。
    どのくらいぐらぐらしてるかわかりませんが、普通は2、3ヶ月もあれば抜けるそうなのでそれ以上ですかね。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グラグラしてから抜けるまでそんなにかかるんですね😭
    まだ1週間位なので、もう少し待ってみます…。
    ありがとうございます😊

• 5月11日
ゆきこ

歯医者によって考えが違うみたいで、抜いたって話も聞きますがうちの子はそのまま様子見でした😊
同じクラスの子も、乳歯が抜けてないけど奥に2本歯が生えてきてましたがそのままでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者に行こうと思ったんですが、娘が絶対行かない!と断固拒否で😥
    そのまま様子見して、どれくらいで乳歯は抜けましたか?

• 5月11日
  • ゆきこ

ゆきこ

そうなんですねー😓
    歯医者、大人でも嫌ですもんね😱うちの子も嫌いで小さい頃は大暴れで大変でした😭

うちの子は永久歯が先に生えてきて、それから多分1か月ちょっとで乳歯が抜けたと思います。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月位様子見てみますね。
    歯医者に行かないでも自然に抜けてくれる事を祈ります✨
    ありがとうございました😊

• 5月11日
さくら

私自身の話なので20年以上前になりますが...
下前歯の乳歯がグラグラしてて、でも首の皮一枚で繋がってるみたいな感じでなかなか抜けなくて...
しばらくしたら下から永久歯が生えてきてたんですが、生えるときに乳歯が邪魔していたのが、そこだけ歯並びがガタガタになってしまいました😭
なので、早めに歯医者さんへ行かれた方が良いのかなと思います!

ちなみに私もその後、歯医者に連れて行かれましたが、ペンチ?みたいな挟むやつで挟んで一気に抜かれました😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇぇぇ!!!ですね😭
    一生トラウマになりそうな出来事ですね😭
    娘が断固歯医者行くのを拒否してて、なかなか無理矢理行かせるのも難しく…。
    もともとかなりのすきっ歯なので永久歯はちゃんと生えてくるの事を期待していたので…。
    私も歯並び悪いので、悪いと上手く磨けないし、嫌ですよね😭💦

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

積極的に乳歯を動かして早く抜いたほうがいいですよー!

うちの子は歯医者は定期的に通っていて、先生に抜いてもらったこともありますし、抜かずに自分で早く抜いてねと言われたこともありました。
自分でと言われたときは後ろに永久歯も生えてきていたんですがなかなか抜けず…
そのせいか永久歯の生え方が悪くなっています😂
もうすぐ矯正治療開始です😂😂

歯科医院に一度見てもらうのがいいと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、一度連れて行って先生の判断貰った方がいいですよね。
    本人が断固歯医者拒否で、なかなか連れて行くのが難儀です😭

• 5月12日