※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
雑談・つぶやき

義両親が法事のため1週間泊まりに来る…義母は細かくて口うるさくて受け…

義両親が法事のため1週間泊まりに来る…
義母は細かくて口うるさくて受けつけないー!
義父はチョイチョイ下ネタ挟んでくるから気持ち悪くて嫌いー!しかも、トイレで立ってするからトイレを使ってほしくない。

あー!憂鬱すぎるー。
日中とかしんどすぎる。

コメント

さ な い ち

トイレは座ってしろよな!!!!!

• いー

いー

ほんとその通りですヾ(*`Д´*)ノ
    一応拭いてからトイレに入りますが、それでも気持ち悪い!そしてめんどくさい!!

人の家では座ってするのがマナーですよね(๑˘・з・˘)

• 1月27日
  • さ な い ち

さ な い ち

旦那が自分から俺は座ってするけんトイレ掃除楽やろ?とか言ってきて、それはそれで、ウゼーって思ったけど、まぁいいでしょう!
    なってます。

知らん奴のションベン掃除したくない!!!

• 1月27日
  • いー

いー

言っちゃう旦那さん… 笑
    でも、座ってくれるだけ助かりますよね( ¯∀¯ )

余計な仕事増やすなよ!って怒りが込み上げてきます( ー̀дー́ )
    ほんと気持ち悪い!!

• 1月27日
いろ

旦那さんに掃除させればいいと思います。自分の親でも嫌だし旦那でも嫌だけど、しょうがないと掃除できるけど、他人も他人のはやりたくないですね。

旦那さんに座ってやるように言ってもらうか、紙でもトイレに張っとくか何かしら対策したいですね!

まだ小さいお子さんいるのに一週間も面倒見ないといけないのは苦痛ですね😥

ごはんとかもいーさんが作るのでしょうか?

• いー

いー

義父と言っても再婚相手なので、旦那もなかなか言えないところがあるみたいです( ・᷄ὢ・᷅ )
    紙で貼っても嫌みにならないですかね??
    グチグチ義母になんか言われそうで…

ご飯もほぼ私です。
    もーすべてが嫌で逃げ出したいです。

• 1月27日
いろ

旦那さんと相談して、今後義理両親といーさんがどのように付き合いたいかによって対応されるのがいいかと思います。はっきり言いたいこと言ってスッキリしてもう来なくなればいいけど、付き合い悪くなって旦那さんが色々言われるかもしれない、言わなければ、いーさんが我慢して具合悪くなってしまう。関係は崩れないかもしれないけど、嫌な思いずっとしてしまう。子どもはママのことよく見てるから何か影響しないかとか心配です😫

私は以前義祖母と同居してました。旦那の大事な家族だから仕方ないと思い、二人の時間ないし、嫌なことされたり言われても我慢しました。でも上の子産まれて寝不足で具合わるくてもやられて我慢の限界で言いたいこと言って同居解消しました。今でも思い出すと涙でます。
あくまで私の体験です。

いーさんはよく考えられてから決めて下さいね。

• いー

いー

身体のことなど心配してくださりありがとうございます❤
    言いたいこと言ってスッキリして関わりがなくなれば良いんですが、私たちが住んでいるところが義母と夫の地元なので98%切れることはないと思われます(。>_<。)
    義両親たちは飛行機を使うくらい遠くに住んでいるのでこっちに来るとき(里帰り?)は私たちの家に当たり前に泊まり、荷物も置いているくらい図々しさMAXなんで、我慢の限界来る日は遠くないと思いますが…

いろさんも大変だったんですね(。•́ - •̀。)

• 1月28日
  • いろ

いろ

旦那さんとか義母の地元でもいーさん家族のうちを自分のうちのように使うのはおかしいです。旦那さんは義母には強く言えないのでしょうか?お子さんの物だだってこれから増えると思うので何とかしてもらいたいですね😡

旦那さん以外兄弟や親戚がいればそちらに行ってもらえたらいいのに😩
    いーさんが限界きて倒れてしまわないか本当心配。精神的ストレスは体調にも影響します。私はそうだったので😢

切るのは難しいとのことですが、義母の知り合いとかが何か言ってくるとか、何かされたりする可能性があるからなのか、旦那さんが自分の親だから仕方ないと言われてるのかどんな感じなのでしょうか?男の人はマザコンなのはしょうがないけど奥さんの味方になってくれないとつらい。

話せる範囲でいいですので、何か解決方法が見つかればいいとおもうのですが。

• 1月28日
さくら

私もきてそうそう、排水溝をみられて、ぬめりを指摘されてこんなんで、

子供の食器とかも洗うの?不衛生よ!とかいわれて、
嫌味ずーっといわれました。

• いー

いー

息子の家だけど、あたなの家ではないですから!!って感じですよね…

うちは子供と出掛けて家に帰ったら、リビングとキッチンの模様替えをされていました。

• 1月28日