※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の長男が性的な行動を取り、困惑しています。夫も同様の行動をしており、子供に悪影響があると感じています。生きづらさを感じています。

4歳の長男が、自分のちんちんを触ったり、最近は、いろんなもので擦り付けたり?、腰を振ったり?とにかくさまざまな行動を取っていて、気が狂いそうになります
旦那が似たようなことをずっとしていて、子供がいるにも関わらず、自分の都合で性的なことも話すような人でした
本当に子供に影響が悪いと思っていましたが、ここまで影響しているとは...生きていける気がしません...

コメント

はじめてのママリ🔰

小児自慰ではないですか?

ご主人、お子さんの前で性的な発言するのは、性的虐待にあたります。

小児自慰に関してはとにかく「汚い手で触らない、外では絶対しない」は約束して、あとは性教育の絵本も一緒に読み進めるといいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですよね...そういったことが日常的にあり、身も心も腐り切ってしまいました

そういうことは他の子もやるのでしょうか?まだ4歳なのに、本当に辛くて堪らないです。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一定数、居ますよ。
    男の子も女の子も。ただ大人が考える性的興奮というよりかは、単に気持ちいい‥だけです。
    なので恥ずかしくもないから暇になるとやっちゃうので、約束は必ずしましょう。

見ている親御さんの心労ストレスもすごいと思います。ただ自然と落ち着いていく場合が多いです。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年くらい前から触ることはしていて、それだけでも辛かったです...

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね...ありがとうございます、、

• 5月11日
はじめてのママリ

見て真似をしているのかも💦
旦那さんにやめるように話をして、また同じ男の旦那さんから大切さとかバイキンの話をしてもらうのがいいかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を言っても効かない旦那です...
    とにかく心がもたないです

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の方から伝えていこうと思います

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やめられない娘と見守れない私〜4才の性に悩んだ700日間 という漫画がネットで公開されているのを見たことがあります!
    参考になるかもしれないのでよかったら見てみてください!

• 5月11日