コメント
はじめてのママリ🔰
ピアノない園もけっこうあると思いますよ🤔うちの園も苦手な先生はYouTubeとかで流したりアカペラで歌ったり、ギターとか他のできる楽器にかえたりしてる先生います。
mamari♩°*
託児での経験はないですが、私もピアノ全く弾けません!
なので園見学・面接時に、ピアノ弾くか必ず確認してます😂
今は派遣で保育士してるので、ピアノは100%ないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ピアノあるないはすっごい
重要ですよね🤣
派遣の保育士とはどういう感じ
なのでしょうか?- 5月12日
-
mamari♩°*
ピアノ、練習すれば弾けるとかってレベルじゃないし、まず家にピアノ無いし、園で練習できるとか言われてもそんな時間ないし、とにかくピアノ必須の園は無理です😂
立場的にはパートと同じで、フリーとして今年は幼児クラスに入って保育補助に回ってます!派遣会社の人が園とやり取りしてくれるので、担当の人に担任持ったり残業したり、月案などの書類関係はNGと伝えておけば自分の希望に合った園を紹介してくれます😊直雇用のパートより時給も高いですよ!- 5月12日
でん
今、子育て支援施設に併設されてる託児所で働いています。
内容的には、子どもを預かり、怪我のないように子どもを見る‥ですかね‥。
勿論、一緒に遊びますが、私の働いている所は室内オンリーなので、基本的におもちゃで遊びます。
シール貼りやお絵描き、折り紙とかでも遊びます。
ピアノとかはないので、その辺の心配はないのですが、基本的には子どもを預かり、怪我のないように安全に過ごすことを第一としています。
保育園や幼稚園とは違い、設定保育がないので、気持ち的には楽ですね。
ただ、室内遊びのみなので、どうしてもおもちゃに飽きてしまったり、手持ち無沙汰になったりと、メリハリがつけにくいのが難点です。
よく遊べる子どもは大丈夫なのですが、遊びがコロコロ変わり、集中力がない子どもは、託児が難しいので集中して遊べる環境設定など作るのに課題なのかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しく教えていただき
ありがとうございます!😊- 5月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、1園しか経験なく
私はその時乳児で弾くことが
なかったので、他の園がどんな感じなのか
わからずでした😢
色んな園がありますよね。
そこも調べてみます😊