コメント
しぃ
わたしも全く一緒で
どっちもほんとにむりです…
わたしも祖父から野菜をもらうのですがついていたら嫌なので自分の親には洗ってもらったものをもらってます🤣🤣
克服は絶対無理なので
死ぬまでにあいつらに会う回数を減らす努力はしたいです…
はじめてのママリ🔰
この間もらったレタスにカタツムリがついていて、洗っても生で食べるの怖すぎて、袋に詰めてゴミ箱にごめんなさいしてしまいました😭🙏🙏
どうしてもどうやっても無理なものは無理です😵💫
-
はじめてのママリ🔰
なんかもう、理屈ではない怖さなんですよね。本能的なものといいますか…😭
同じような方がいて救われます😅- 5月12日
ねこ茶
うちも義両親から野菜を頂きますが、葉物はめちゃくちゃついてますよね💦
私は、ナメクジ、カタツムリは平気なんですが、
虫がダメで、、、
洗って浮いてくるのも嫌だし、だからと言って適当に洗ったら、絶対気付かずに食べちゃってたりもするんだろうなと思うと吐き気がします、、、💦
やはり、旦那さんにやってもらうしかないと思います。
虫を発見したらダンボールに入れて旦那が帰ってくるまで放置してます。
長期出張とかのときは、申し訳ないけど捨ててます。
新鮮な時は、虫が全然平気なママ友&カメを飼ってる&野菜大好き!というので、いざとなればカメちゃんが食べるかなと、渡しています。
-
はじめてのママリ🔰
うちも野菜の虫確認は旦那のお仕事です!段ボール放置もまったく同じです😆怖いんだもん触れないし近づけないもん😡と激しく主張してます!
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
無理なものはどうやっても無理ですよね。
カタツムリやナメクジは単純にご飯を食べてるだけなんでしょうけど💦こちらの精神衛生上、棲み分けたいですね😅
野菜もらうのはありがたいですが葉物類はちょっと困っちゃいますよね!