ママリ
逆ですね。
将来もらえる年金が、
基礎年金+厚生年金で増えます😊

るる
扶養外だと厚生年金なので、増えますよ!
減るのは国保や扶養内ですね!

退会ユーザー
違いますね、、、。将来もらえる年金は国民年金より増えますよ😅

はじめてのママリ🔰
扶養外だと会社も負担してくれているので、国保よりもらえる年金は増えますよ!
ママリ
逆ですね。
将来もらえる年金が、
基礎年金+厚生年金で増えます😊
るる
扶養外だと厚生年金なので、増えますよ!
減るのは国保や扶養内ですね!
退会ユーザー
違いますね、、、。将来もらえる年金は国民年金より増えますよ😅
はじめてのママリ🔰
扶養外だと会社も負担してくれているので、国保よりもらえる年金は増えますよ!
「保険」に関する質問
1年前に看護師から保険の営業に転職した旦那の給料が、先月手取りで13万円でした。 先月は飛び抜けて少ないですが、看護師の時より給料は下がってます。 そんか旦那が先月家族旅行に行った時、お客さんに配る用のお土産…
産休に入る月の社会保険料について教えてください。 12/8(月)より産休となります。 会社の締め日は25日です。 11/26〜12/7まで働くのと全て欠勤(有給なし)するのはどちらが得なんでしょうか?
子供の保険について すごく初歩的な質問になりますが、、 子供をコープ共済に加入させようか迷っていて でも子供はそもそも医療費はかからないし 入る必要ってあるのかな?と🤔実際加入されてる お子さんはたく…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント