※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimore〻
子育て・グッズ

小倉南区で子どものアレルギー検査をしてくれる病院を知りたいです。かかりつけの小児科や耳鼻科でできるか教えてください。鼻炎や花粉、ハウスダストなどの検査も希望です。

北九州市、特に小倉南区で子どものアレルギー検査したことがある方いらっしゃいますか❔かかりつけの小児科とかでもしてくれるんでしょうか❔やっぱり耳鼻科ですかね😣?
アレルギー検査してくれる病院を知っていたらそれも教えてほしいです🙇‍♀️よろしくお願いします🙇‍♀️食物ではなく鼻炎、花粉やハウスダストなどを調べたいです。

コメント

初めてのママリ

看護師してます☺︎
小児科でも、耳鼻科でもしてもらえますよ☺️
鼻炎が酷いのでアレルギーの検査したいですと伝えたらどこの小児科でもしてくれると思います☺️
耳鼻科や皮膚科などは◯歳以下は小児科でしてもらってくださいと言われたりするので
かかりつけの小児科が確実だと思います☺️子供の採血も慣れてると思いますよ🥰