※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

区役所で液体ミルクをもらいましたが、アタッチメントがないと飲めません。みなさんは冷たいまま飲んでいるのでしょうか。

区役所でほほえみの液体ミルクもらったんですけど、アタッチメントなかったらつけれないですよね?
みなさんって冷たいまま飲ましてるのでしょうか

コメント

ママ

缶のまま飲ませたい場合はアタッチメントがないと飲ませられないですね😭

出先でしか使ったことないですがカイロ周りに巻いて気持ち程度温めてましたが頑張ってもぬるーいって感じでした笑

もあん

ほほえみ液体ミルクが発売された当初に使ってました。その頃はアタッチメントもなかったので、哺乳瓶に移し替えて飲ませてました。
温めたい場合は、缶を開けてからお湯の中に缶ごと入れて湯煎or耐熱のコップに移し替えて電子レンジしてました。

もちごま!

おためしと思って家で哺乳瓶に移して温めて飲ませます!

mama

缶のままならアタッチメント必要ですが、どっちみち乳首は必要なのでそれなら哺乳瓶で飲ませちゃった方が早いですね😊
うちは冷たい?常温?そのままの温度で飲ませてました😌
地震等有事の際に避難所とかでこれしかない場合飲めないと困るとおもったので💡