※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

長女の発達の遅れで受診を考えています。かかりつけ医からの紹介状が必要かどうか知りたいです。かかりつけは通常のクリニックでいいでしょうか?初めての受診で不安です。

こんにちは🌼

長女に発達の遅れがあるので受診しようと考えています😊

調べているとかかりつけ医に紹介状を書いてもらう必要があるとの事でした!
ここで言うかかりつけとは体調不良の時に行っているクリニックで良いのでしょうか?🤔

発達の面で受信するのは初めてです💦

コメント

でん

かかりつけ医は、普段から行ってるところで大丈夫だと思うのですが、紹介状を書いてもらえるかどうか一度問い合わせをした方がいいかもしれないです。

小児科でも発達障害を専門とする医者もいるので、そういうところは紹介状を書いてもらえると思いますよ😊

りんご

普段から行っているところで大丈夫ですよ。もしくは園医さんとかでも良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

回答して頂きありがとうございます😊

通園している療育円に園医さんが居るので一度相談してみようと思います‼︎

ありがとうございました✨