※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恵美
産婦人科・小児科

食べ物負荷試験で、卵アレルギーの有無が分かりますが、他の食品のアレルギーは分からないですか?

食べ物負荷試験ってやったことある人いますか?
卵のアレルギーっぽくて、それを食べてからやるといわれたのですが、この検査でわかるのは、全食品のアレルギーがあるかないかは、わからないですよね?
卵のアレルギーがあるか、否かしかわからないんですかね?

コメント

ママ

息子がアレルギー持ちです。
卵の負荷試験をするなら
卵をどれぐらいの量(初めは少量)でどれぐらい症状が出るかで今後の摂取量を決めるので
卵以外は試験中2時間ぐらいは摂取しないと思います。
他の食べて何か症状出ちゃうと
どれのアレルギーかわからなくなるので💦

• 恵美

恵美

そうなのですね💦
    ありがとうございました♡

• 5月11日
ぱっころりん

卵だけアレルギーの疑いがあるから負荷試験になったのだと思います。
卵の負荷試験だからわかるのは卵だけですね。血液検査で調べると他のものもわかると思いますが、普段食べられるものも体調によって反応したりするので何度か調べた方がいいみたいですね。

卵の負荷試験は最初はアレルギー反応の少ない卵黄から初めて、卵黄の量を増やしたり、卵白に移行したり、全卵でどこまで食べられるか、という流れになると思います。 
卵アレルギーでも、卵黄か、卵白か、全卵の量なのか、加熱ありなのか、などいろいろあるので細かく調べると思いますよ😊

さくらもち

あくまで卵の負荷試験なので、その通りですね💦