※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳娘が胃腸炎です。水分補給について困っています😣1週間前から下痢が出…

1歳娘が胃腸炎です。水分補給について困っています😣
1週間前から下痢が出始め、現在は嘔吐もしています。下痢は1日に多くて4回、嘔吐は昨日までは1日1回程度が、今日になってすでに3回吐いています。
かかりつけ医からはとにかく水分補給を!とのことでスプーン1杯から可能なら経口補水液を与えるように言われました。
しかし、スプーンであげようとすると泣き叫び手で払いのけ1滴も飲んでくれません😢嘔吐してからは自ら水分補給はしなくなり、親が頑張って与えるしかありません。
どのようにして与えれば良いでしょうか。脱水が心配です。また胃腸炎は1週間以上下痢や嘔吐が続くものなのでしょうか。家族全員うつりましたが、娘のみ現在も症状が続いていてかわいそうです。

コメント

ママリ

私は下痢7日間、嘔吐5日間、吐き気8日間くらいでした💦

家族は治ってくのに、自分だけ長引きました...
飲んで吐く、飲んで吐くってするしかないと医者に言われましたが、吐くのも怖いし全く飲みたくなくて、飲まずにいたら倒れました💦(大人なのに恥ずかしい)

全く飲めないのなら病院にもう一度行き、点滴してもらったほうが良いです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり長引くんですね😥

疲れ切って今は寝てしまっているので、様子見てまた病院連れて行ってみます😌

• 33分前