※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
家族・旦那

旦那がパチンコで生活費を勝手に使い、話し合いもまともにできず問題が続いています。出産間近で支えが必要な時に突然出ていかれて困っています。

きいてください、、
うちの旦那は話ができないです。
遊びもあまり行かないし、小遣い月三万でやりくりしてますが、どうせ足りないからと言ってパチンコに使いお金がなくなったら生活費から使う分だけ渡しています。
今月は出産があるので前々からパチンコ禁止令だしたのに、またパチンコでお金がなくなったからと言ってうちに置いてあった生活費から一万抜かれていました。
前にも2、3度お金が少なくなっていることがありましたが、私もあまり把握していなくて間違っていたらと疑うことができませんでしたが、今回は前の日に確認していたのもあり確実に少なくなっていたので問い詰めたところ自白しました。
お金に余裕がない訳ではないにしても、生活費から勝手にお金を取り、それについて注意すると俺が稼いだ金なのにと逆ギレ、、話にならないし話したところでヘラヘラしてて子供達の前で喧嘩もしたくないので二日間追い出しました。
昨日LINEで帰ってくるような事を行っていたので家に入れたところ、こんな事で怒られて馬鹿にしてるだろとまた逆ギレ、もう我慢できないと言われでてくと言ったのでそれは構わないけどどうなるにしてもお金は払ってくれないと生活できないからと言うと、お前のせいでこうなったんだからお前がどうにかしろよと…
呆れて言葉が出ません。
追い出す以外の方法はあったと思いますし、話し合いができれば一番でしたが、話し合いもまともにできない、結果いつも私のせい…
どうしていいか、、来週入院して帝王切開で出産なのに、「やって行く気がない」とだけ言われ荷物まとめて出ていきました🥲
どうしていいかわからないです。

コメント

おちゃ🍵

ん?実両親、義両親に全て話して離婚でよくないですか?
まず子供いんのに何してんのって話。
1億%旦那しか悪くないのになんでこっちが逆ギレされないといけないのって。
好き勝手やって挙げ句の果てに
妊婦に向かってやっていく気がないって狂ってますよ。

俺が稼いだ金?
独身に戻りたいなら戻れ。

って感じです😇😇😇
出産控えてるのに…

• ぷーたん

ぷーたん

コメントありがとうございます😭
    自分も旦那も片親で、、
    実母は言っても離婚しなって言うだけで頼れず…
    義母はやはり同じ血なので話もできません。追い出した私が悪いと…
    離婚した方がいいことはわかっているのですが、経済面的にも今すぐに離婚が難しいです…

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

とりあえず上の方が言うように離婚を視野に両家の親に言った方がいいです!
あと、パチ屋頻繁に行くようだったら借金してないか探ってみてください。うちは2年で140万以上借金してました😇
本当に旦那さんが1億パー悪いですね…。悪びれもしないしそこまで話できないと本当にどうしたらいいか分からないですよね。
妊娠中で上の子たちもいるんですよね?旦那さん親になった自覚なさすぎて引くレベルですね…💦
気疲れしそうですがぷーたんさん体調は大丈夫ですか😭

• ぷーたん

ぷーたん

コメントありがとうございます😭💧
    借金は2年前にすでにわかっていて100万ほどあります…
    経済面的にも、今すぐに離婚が難しいのでさっき帰ってきましたが普通に接しました。
    が、何故か不機嫌で嫌な態度をとってきます。
    何もかも辛いですが、これから産まれてくる子と上の子達の為に私が体調崩してはならないのでなんとか今を凌ぎます…

• 5月11日