※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

普段作るスープは限られていて、新しいレシピが見つからず困っています。おすすめの具材と調味料を教えてください。

皆さん普段何スープ作りますか?
味噌汁、春雨スープ、ポトフくらいしか作ったことないです😅
調べてもピンとくるものがなくて…
おすすめの具材と調味料も教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

卵スープとか作ります⭐️

くろーばー

最近は、脂肪燃焼スープとしてレシピあがってるスープ作ってます。
個人的にはミネストローネと似たような物だと思ってます😂
具材の、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ピーマン、セロリ、しめじをトマト缶とコンソメ入れて煮込むだけです。子どもも食べる時とかはウィンナーも切って入れてます😊

あとは、玉ねぎ、にんじん、ワカメ、卵で、焼肉屋さんで出てくるような中華スープとかも好きです。

deleted user

豆乳や牛乳にシチューミックスとコーン缶いれてコーンスープっぽいもの作ります。
コーンのパウダーある時はそれも入れます☺️

はじめてのママリ

うちは野菜嫌いだけどポタージュにするとよく飲むので、
かぼちゃポタージュ、ビシソワーズ、にんじんポタージュetc…
玉ねぎと季節の野菜を炒めてコンソメで煮て牛乳で伸ばすってのよく作ります💡

ST

・酸辣湯スープ(豚バラ、キクラゲ、タケノコ、卵、豆腐に鶏がらスープの素、黒酢、ラー油、胡椒、水溶き片栗粉)
・コンソメスープ(卵、ベーコン、玉ねぎ、コンソメ)
・中華スープ(にんじん、玉ねぎ、卵、椎茸、鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉)
・わかめスープ(わかめ、白ゴマ、ねぎ、鶏がらスープの素)
この辺りが好きです〜!

いけ

粕汁がめっちゃ好きです☺️🔆
大鍋にたっぷり作ってもすぐに無くなっちゃいます🥺

大根、にんじん、玉ねぎ、牛蒡、こんにゃく、長ネギ、しめじ、ちくわ、薄揚げ、木綿豆腐、豚にく、鮭とか入れます!!具沢山で美味しいです☺️

ママリ

皆さんたくさんありがとうございました☺️💓