コメント
ママリ子
2人目妊娠中の39歳です。
旦那は44歳です。
不妊治療2年して授かれず、通院を辞めてひとりっ子満喫しよう!と思ってた時に自然妊娠だったので、初期は不安でいっぱいでした。
染色体異常の割合も増えるし、気持ち的にもスッパリ諦めてたのでお金の心配もありました。
胎動わかるようになってからは腹をくくれたみたいで、楽しみの方が大きくなってきました。
ママリ子
2人目妊娠中の39歳です。
旦那は44歳です。
不妊治療2年して授かれず、通院を辞めてひとりっ子満喫しよう!と思ってた時に自然妊娠だったので、初期は不安でいっぱいでした。
染色体異常の割合も増えるし、気持ち的にもスッパリ諦めてたのでお金の心配もありました。
胎動わかるようになってからは腹をくくれたみたいで、楽しみの方が大きくなってきました。
「第二子」に関する質問
第三子、妊娠6週目です。 第一子の時はつわりで1ヶ月ほどお仕事休み、第二子はほとんどつわりがなかったのですが…今回またつわりが酷くて辛いです。 口の中が常に気持ち悪い 冷蔵庫の中の匂いが気持ち悪い 香水つけてる…
計画的に年子妊娠された方にお聞きしたいです!! 年子妊娠を考えているのですが、上のお子様が何ヶ月の頃に下の子を授かりましたか? 現在第二子妊活中2ヶ月目です。 生理がまだ不安定で排卵検査薬を使って 一応タイミ…
大分市 曽根崎産婦人科で帝王切開された方に ご質問ですm(__)m ベットはリクライニングでしょうか? 第一子も帝王切開(別病院)で、リクライニングベットに とても助けられました🤢 第二子も帝王切開予定のため、ご質問…
妊娠・出産人気の質問ランキング
とん
お返事ありがとうございます!
遅くなりましたが同じような年齢の方のお話が聞けて嬉しいです!
今、13週なので胎動までもう少しですがその頃には腹をくくりたい!
成人する頃に何歳で‥学費と老後の費用が‥等考える事ばかりで。
今さらなんですが💦
子どもたちに我慢させることが出てこないように頑張らないととそればかり考えてます(;´д`)
同じような年齢での妊婦さんも周りにいなかったのでもやもやも吐き出せずでしたのでお返事もらえて気持ちが楽になりました!
ママリ子
年齢はどうにもならないからもどかしいですよね…。お金は仕事復帰してどうにか頑張るって思ってます。
私ももっと早く結婚、妊娠できてたらって思うことあります…。
それだと今の旦那にも娘にも会えてなかったと思ってるので、
これでよかった!って思いたいです(^^)
胎動わかれば「がんばろう!」って思えると思います!
ツライ不妊治療がんばったんですから!
お互い、身体に気をつけてマタニティライフ楽しみましょうね!
とん
なぜもっと早く結婚しなかったのか、あと10年いや5年早かったらと私も思います💦
でも、確かにこのタイミングじゃないと今の旦那と娘にも会えてなかった!
(うちも上は今年3歳の女の子です✨)
ここ数日の気持ちの重さが本当に軽くなりました(^-^)
ありがとうございました!
コアラのマーチさんもお身体大事になさってくださいね!
お互い母子共に健康で無事に出産できますように!!
お話しできて良かったです!!