※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後10日の赤ちゃんがいる中、友達が会いに来たいと言っています。家に友達を招くタイミングや疲れが溜まっていることで悩んでいます。

今生後10日ほどなのですが、新生児のうちに会いにきたいと言ってくれる友達がいます。
皆さんはどのくらいから家に友達を招き入れたりしていましたか?お祝いをしてくれるつもりだと思うのですごく嬉しいですし、私も会いたいのですが、疲れが溜まってるので迷います。

コメント

ママリ

友達がきたのは生後3ヵ月ですね。

実家も遠く、親も働いていて。
旦那は夜勤もありのワンオペだったのでとてもじゃないですが人を招いて対応できるような状況じゃなかったです

ぽろたん

生後20日くらいから招きました。
私が里帰りなので実家にいる間にしか会えなかったので。皆んな短時間で済ませてくれたので助かりましたが、身支度したり多少の気使ったりで終わってからは疲れが出ました😅
ただ友達に抱っこしてもらったりしたのはとても嬉しかったです☺️

はじめてのママリ

夜中の授乳で寝れなくて日中に取り返すように昼寝してるから1時間くらいでもいい?って聞いて時間決めて会いにきてもらいます!
会いにきたら会いにきたで多分楽しくて帰らないでってなりそうですが、会う前は1時間くらいで帰って欲しいから、そう伝えてからきてもらいますね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
あまり長く会えないけどと言って少しだけきてもらうことにしました😊