家事・料理 電気圧力鍋で離乳食作ってる方教えてください。手づかみ食べの野菜を作… 電気圧力鍋で離乳食作ってる方教えてください。 手づかみ食べの野菜を作りたいです。 ①にんじん、玉ねぎ、大根→だし汁に浸す ②一口大にきった野菜(かぼちゃ、さつまいも、ブロッコリー、じゃがいも)をそれぞれアルミホイルに巻いて①の上に置く これってうまく全部が柔らかくなりますか? アルミホイル使わない方がいいですか? ②の野菜を水に浸して圧力すると柔らかくなりすぎて潰れちゃうので、手づかみできる柔らかさにしたいです。 最終更新:2023年5月11日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ さつまいも じゃがいも ブロッコリー 大根 手づかみ食べ 野菜 ママリ コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント