看護助手の仕事を始めたが、先輩たちが怖くて辞めたい。美容業界での経験もあり、接客がしたいが休みが取りにくい。日本が嫌になり、病んでいる。
4月末から看護助手の仕事を始めました!
始めて1ヶ月もたってないですが、もう既に辞めたいです😢
理由はまだうる覚えなことを
もう分かるよね!?とか
聞きにくいし、
とにかく看護助手の先輩方が怖いです🙄
看護師さんが怖くて気が強いのは命を預かっているので仕方がないと思うんです。
ただ助手は色んなことが忙しい分連携と感謝とかを大切にしていかないといけないのに、なぜあんなあたりが強いの?て感じです。
1人だけとにかく優しい先輩がいます。
その方がいない日は終わってます。
その前は美容で10年勤務してました。
やっぱり接客したい。でも日祝休み子供の熱で急な休み取りにくい。の無限ループです。
割り切って仕事すればいんだと思うんですが、
このまま人生終わるのかー。と。
本当日本が嫌になります🥹🥹🥹🥹🥹!!!!!
病みます!!!!
何が言いたいのかまとまりなくてすみません。
甘いのは分かってます😢
批判はガラスのハートなのでご遠慮ください。
- りらっくま(5歳6ヶ月)
コメント
のり
以前クリニックで医療事務や看護助手をしていました!
勤めていた職場も似たような感じでした😅
ひと月も経たずにやめてしまう方も多かったですよ💦
職種が関係しているかは分かりませんが、女性が大半を占める職場はどこも同じ様な気がします…😓
いい環境の所もありますが辛ければ今の所よりいい所を探してもいいと思います💦
ママリ
わたしも看護助手やってます!
気が強い方は多いとは思いますが、それは普通にパワハラのような😭
助手だとメモしてそれをみながら作業もできないし、
とにかく経験積んで覚えるしかないですよね😭
私は不器用でなにをするのもモタモタモタモタしてました😅
けどベテランの方が優しかったので下の人たちもみんな優しく教えてくれて
今やっとテキパキ動けるようになってます✨
その前接客もやってました。
普通の接客業だと毎回日祝休むのも難しいですもんね🥲
そういう意味では病院は日祝休みだし患者さんと話したりもできるので
いいとは思います😊
作業が嫌でなければ、そこで経験少し積んで別の病院に転職するのもいいかなぁと。
耐え切れないほどであれば、スパッとやめちゃいましょ!
私の通っている皮膚科は、嫌な上司がいるのか
行くたびにスタッフが変わってます😂
-
りらっくま
コメントありがとうございます!
とても心強いです!😭✨✨
メモ取れないし、え!これどーすんの!みたいなことを頼まれるので混乱して怒られます🤣
先輩方が皆さん優しければ、頑張れるのになあ、、と。
毎日怒られないように仕事してて、ストレスがすごいです💦
なんでパートでこんな怒られなきゃいけないんだろうと。
誰かしら問題ある人っていますよね😂
あ、この人辞めたんだ〜て思ったりしますもんね🥹🥹🥹- 5月11日
-
ママリ
そうですよね🥲
うちも看護師さんとかは優しいんですが、院長だけ早口だし専門用語も普通に使ってくるしで何言ってるかわかりません😂
ストレス溜まってるんだなぁって受け流してます😂
パートさんならもっといい環境のところはたくさんあるかもですね😫✨
無理なさならないでください(T ^ T)- 5月11日
-
りらっくま
受け流すのが1番ですよね!
私まだ流せてなくて引きずっているんだと思います😭
30代にもなってこんな怒られるなんて思いませんでした🤣
女の人って謝っておけば済むんかと思ってました笑
病んでましたが、こちらのママリの皆さんに聞いてもらって心が楽になりました😭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
看護助手から准看護師になった者です。
私の場合資格持ってない間は看護師達に怒られたりありましたが、同僚とは仲間意識あり仲良くやっていました。後輩にも優しくしていたしそれが普通かなーと。
確かに命を守るためにピリピリします。でも意味ない事で怒られるならそれはいじめだと思います。
-
りらっくま
准看護師すごいです!✨
仲間意識大切ですよね🥺
今空気よりの新人な感じです🤣
お局さん達が入ったころ見て覚えろ!って感じだったみたいですごく悔しい思いしたから1から10まで教えようと思ったそうです。が、人にされて嫌なことはしないではなくしようになってると思います😂- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれ嫌ですね🥲
今どき見て覚えろだと新人は育たないしマニュアルに沿って教えてくのが普通だと思います。
看護師1年目だってプリセプターがついて教えてくし、そういった制度がないのが良くないですね🥺- 5月11日
-
りらっくま
そうですよね😭
看護師さんの新人さんにも取らせてないナースコールを4日目の私に早く取って!!て言われてわけの分からないまま取ってたんですが、
おかしいと思ってました😂
前の会社でも順序踏んで指導してたのに本当やってられません!- 5月11日
うさぎ
分かります😂
私もやっと1ヶ月たった看護助手です💦
本当なんでですかね😂気が強いというか当たり強い人多いです
前職は事務してましたが、こんなに当たり強い人いなかったし、せっかちな人多くて全くついていけません笑
あぁ、この仕事合わないなと思い転職しようと思います😇
給料も安いしこんなにキツく言われて、同じく30代にもなって何してんだろと思って。笑
師長とも波長合わないし、転職失敗したなぁって後悔です😂
-
りらっくま
まったく同じ境遇の方がいて本当に嬉しいです😭😭😭
分かります!なんでこんな当たり散らかしてんの?て思いますよね💦
心が狭くなるとゆーか、
本当安いし、私1時間965円なんですけどー?て言いたくなります😂😂
事務から転職したのは何か理由があったんですか?🥺🥺- 5月11日
-
うさぎ
いや本当にキツくね?!どうした、皆情緒不安定なのか?!って思いますし、なんなら女医もキツい👩⚕️
尊敬する職種ですけど、こうも当たり強いと尊敬も出来なくなります😭
私の方が安い!950円です🤣
950円の仕事しかしねーぞって思います笑笑
事務ではあったんですが、営業も兼務だったのでノルマしんどくなって、絶対営業無いだろう病院に転職したら失敗しました。笑
仕事内容はともかく、環境がやばいですね病院は…よく皆やれてますよね😂- 5月11日
-
りらっくま
分かります!!!笑
情緒不安定だなーて思います🤣
なんか患者様のためにってゆーのも忘れるくらいピリピリしてません?
余裕がないとゆーか、、🙄
950円!!もう1500円くらいの仕事じゃないですか😂?
そうだったんですね💦
私も福利厚生良くて、育休も取れるから転職したらこんな感じでした😂
でもわかって良かったです!!
もう辞めるの伝える感じですか?🥺- 5月11日
うさぎ
ピリピリしてますね!全員ではないですが不機嫌を前面に出してる感じで💦
もっと協力的だと思ってましたが、わからない事あって聞いても引き継ぎされなかったの😤とか、されてないから聞いてるんだろーよと思いながら😂
もう伝えます〜、もっと良いとこあるよな🤔って思うので、サクッと次探します笑
辞めさせて貰えるか分かんないですけど😭
-
うさぎ
上に返信したつもりが新しく投稿しちゃいました💦
- 5月12日
-
りらっくま
分かります!
日常茶飯事とゆーか、1日何回も怒られてます🤣
馬鹿らしいですよね本当!
私なんでこんなにストレスなんだろうと考えたら種類が違う姑何人からかのいびりと思ったらぴんときました🤣
体調悪くならないうちに次行きましょう!!🌷
私は2人目考えていて育休ほしいので少し妊活してみて無理だったらリタイアします〜😂😂- 5月12日
-
うさぎ
本当毎日何怒られてんだろってくらい何かしら小言いわれます😂
あー、それですね!!いびり笑笑
行きましょ!それでも育休の為に頑張れるの凄いです👏
今日からまた1週間頑張りましょう〜😭- 5月15日
-
りらっくま
分かりますー!
もう空気になる技を習得しましたもん🤣
心の中でミイラめと唱えてます。笑
授かれたとしても絶対体調壊しそうですよね🥹
この人達からお金もらってるわけではないので仕事さっさと終わらせて帰りましょ❤️
同志がいると分かって心強かったです!ありがとうございました🥰💕- 5月15日
りらっくま
女性が多い職場は本当女子校のような感じの謎の上下関係がありますよね😂
看護師さんよりも看護助手の先輩が怖いです😂
看護師様〜みたいになっていて、なんか下僕みたいです😂
福利厚生も良いし時間ぴったりに帰れますが、帰ったら2時間動けません💦
育休取れるパートを探して就職したのですが、ストレスが凄すぎて🙄
のりさんは以前のところは辞めてしまったのでしょうか?🥹
のり
以前は正社員で働いていたのですが結婚を機に地元に戻ることになり辞めました💦
その後また医療事務で勤めたのですが新しい医療事務の職場は先輩方は優しかったけど束ねている院長夫人が怖すぎて速攻辞めました💦
高圧的な物言いと態度だったので合わなかったです🫠
りらっくま
そうだったんですね!束ねてる夫人怖いの分かります🤣
なんか勤めるガチャがありますよねやっぱり🙄
私も今日ずっと考えていて、このままここで人生終わりたくないので探そうと思います!😭✨
私の不安定聞いて頂きありがとうございました🥹❤️