※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が先生大好きで、保育士にべったり。他の子も見てほしいが、うまい言い方がわからず悩んでいる。保育園や幼稚園ではどうしているのか知りたい。

2歳ですが子供が先生大好きっ子です。
支援センターの保育士さんにべったりで、一緒に遊ぼーと手を繋いだり、お膝に座ったりします。

同じような方いますか?
うまい声掛けが見つからず、今は「ママと一緒に〇〇しよう」など言っています。
先生は他の子も見なきゃいけないから独り占めはできないってことをうまい言い方で教えたいです。

保育園や幼稚園などではどうしているのでしょうこ?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに我が子は家庭保育で3歳から幼稚園の予定です

れい

私自身がそのタイプでしたが、心配しなくていいと思いますよー
先生が「お仕事してくるからお友達と遊んでてね」って言われたり、ベッタリの子含めた集団遊び(ままごととか)にしてくれたりします!

支援センターは子どもも少ないし、保護者同伴だから先生!ってなる子も多くないし、独り占めしやすいですよねー
先生嫌いよりずっと園生活楽しめると思います✨

はじめてのママリ🔰

先生はみんなの先生。
ママはあなただけのママ。

先生と遊びたい子は他にもたくさんいるから、ママでも一緒にできることはママと一緒に遊ぼうね。

とかですかね?