男の子向けのかっこいい服のメーカーを教えてください。5歳の息子のサイズは120〜130センチで、保育園で落ち込んでいます。保育園用に汚れても良いリーズナブルなメーカーが知りたいです。
男の子のかっこいい服のメーカー等ありましたら、教えてください。
5歳の息子、サイズは120〜130センチですが、保育園で女の子に「かっこいい服きてこなきゃダメ」と言われたと落ち込んでます😅
今着てるのは保育園なので西松屋で買ったポケモンやアピタで売っている新幹線や恐竜のものが多いです。
保育園なので、汚れるので、あまり高くなくいいメーカー等があれば教えてください。
- モンブラン(7歳)
コメント
ガオ
ブリーズやブランシェスのセール狙って買ってます👌
あとZARAはオシャレだなーって思います(^^)
うちの子は着こなせないのでZARAは滅多に買いませんが😅
退会ユーザー
その子のかっこいい定義が分かりませんが、キャラクター物が子供っぽいって思うのかもです🤔
西松屋でもキャラクター物じゃないもの売ってますし、もしくはスポーツメーカー買ってみるとか?NIKEとかadidasとか…
うちは女の子ですが男の子っぽい服も着せるのでよく買うのはマーキーズです👏🏻やすくて可愛いですよ!!
-
モンブラン
コメントありがとうございます😊
自分で選ばせた結果キャラものばかりに…。
マーキーズ、知りませんでした!
調べてみます。- 5月11日
はじめてのママリ
私もキャラクター物が子供っぽい感じにその女の子は思ったのかな?て思ったので、西松屋でも無地のものにしてみるとかすると良いかもしれません🙂
無印良品に無地のTシャツが500円くらいでたしか売ってるのでそれもいいと思います☺️
-
モンブラン
自分で選ばせた結果キャラものばかりになってます😅
無印だといつも動物の絵のやつばかり欲しがるのですが、それもやっぱりカッコイイとはならないですよね…。- 5月11日
-
はじめてのママリ
うちの子も同い年ですが本人任せにしてるとキャラ物ばっか選ぶので分かります🤣
動物のやつ可愛いですよね!
そうですね、多分かっこよくはないですよね😢
女の子の言うかっこいいがどんな物なのか気になるところです…😂- 5月11日
-
モンブラン
やっぱ、そうですよね😅
この前も西松屋で真っ先にポケモンが全体にプリントされたTシャツ持ってきましたよ。
え?それなの?ってぐらい派手でした(笑)
無印良品の動物のは、私個人としては可愛くて好きなんですけど、多分だめですよね。
ボーダーとかの方に誘導してみたらいいかもですね!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
新幹線はちょっと幼い感じになってきますよね💦
うちの子はボーダーとか無地に英語のロゴの服着てます💡
その、女の子の格好いいの定義は分かりませんが…
上の方も書いてますが無印のTシャツは質も良くて安いのでおすすめです☺️
-
モンブラン
自分で選ばせてるので、キャラものとかになりがちです…。
無印、動物のやつばかり欲しがるのですが、他のも見てみます😊- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
自分で選んでるんですね😳
うちの子は何でもいいって全然服に興味がないので羨ましいです🤗
本当はお子さんが自分で選んだ服を堂々と着るのが一番なんですよね!
女の子に何言われても自分が好きで選んだ似合う服なんだからいいじゃん!😁
って言ってあげるのもいいかもですね🥰- 5月12日
-
モンブラン
ユニクロでウルトラマン持ってきたときは「キャラならもっと安い西松屋でいいんじゃないの?」と心のなかで呟いてました😅
私が買ったものも黙って着ますが、自分で選びたがるので、選ばせてます。
キャラだけではなく、男の子にしては少し可愛いものが好きな傾向にあることもあり、保育園では馬鹿にされるようです。
ピンクが好きとかそこまで極端ではなくて、ペンギンの柄が好き、原色の青よりはパステルカラーの青が好きとかその程度なので、気にするほどでもないと思うんですけどね。
なので、先日「本当にかっこいいのはね、自分が好きなものを堂々と好きって言える人だよ。あと、人の好きを笑わない人だよ」と言ったら息子は「何言ってるのこの人」みたいな冷めた目で見てました。
子どもって難しいです…。- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
冷めた目😂😂😂
男の子って難しいですよね〜
好きなものにこだわるくせに、誰々がこういってたから!みたいなのもあるし…
そういばうちの子も服じゃないですけど、昔から使ってる箸セットがパステル系の可愛い車柄のものだったんですが、赤ちゃんみたいって言われたから変える!ってことがありました😅
そしてジュラシック・ワールドのリアルな恐竜の絵のやつに変えました…🥲
親的には無駄なことで気疲れしたくないし、もう何でもいいよ…って感じですよね😂
息子さんのお気に入りで素敵な服が見つかりますように!- 5月12日
まろん
カッコいいの定義が分かりませんが、
キャラクターものでなければいいのかなと思います🤔
シンプル系なら、
ユニクロ、無印良品、
グローバルワーク
などにも売っていますよ。
-
モンブラン
本人に選ばせるとキャラものになってしまうんですよね…。
去年もユニクロでウルトラマンのUTを買いました😅
ユニクロはUTがポケモンやウルトラマン、仮面ライダーじゃないときに行ってみます。
GLOBAL WORKは私が肩が落ちてしまうので、子供の服を買うお店の対象から外してました。
今度見てみます。- 5月11日
モンブラン
ブリーズは私も好きでたまに買ってますが、セールを狙うのありですね。
ZARAはおしゃれだなと思いますが、私自身も着こなせないですし、子どもも難しいかもですね😅
自分のセンスのなさがつらいところです。